故事作文600字
我的绰号故事高挑的身材,不大不小的眼睛,挺直的鼻梁,一张嘴时不时就能说出令人笑到肚子痛的话语。这就是我,一个名副其实的女汉子,吴美欣。最近,班上流行给别人取外号这个奇葩的习惯,至于外号,就是绰号。我的好朋友叶晓颖被我的同桌叫成蚯蚓,她一听到我同桌叫她蚯蚓,她气的恨不了直接扒了他的皮。又比如我的后桌刘泰松,以前我们都叫他牛肉松,可分班以后,我告诉同学叶宇珊他叫牛肉松,她却直接叫他牛粪,让我笑了半天。刘泰松气死了,就叫叶宇珊海珊瑚说了这么多,你因该对我的绰号也很好奇吧!现在,我就告诉你们我的绰号是什么吧。我的绰号有很多,比如说没心就是我的名字的谐音、梅子是不是很像日本人的名字呢?、母老虎因为我是女汉子,如果别人说我怎么的,我就会破口大骂,所以这是班上的男生取得。说起这些绰号,最有趣的就是没心了,这个绰号,还有一个故事。
一次科学课,老师要我们做个实验,说是测量运动前和运动后的脉搏、心跳和呼吸有什么变化。测量心跳的时候,要找到手腕上连接心脏的血管,而我找不到,科学老师就帮我找,老师先从我的左手开始找,他这里按按,那里捏捏。又换右手,还是那样,找了半天都找不到,有的同学说我没血管,有的说我没心跳,还有的说我没脉搏。这些说说就算了,竟然还有同学说:吴美欣没有心脏!这让我听见之后,怒火分分钟就上去了,非常鄙视这位同学。别的同学听到他这么说,班上彻彻底底炸开了锅,议论纷纷。直到科学老师喊:停!安静!说着还敲了敲教鞭,班级瞬间安静下来接着又说:她不是没有血管,也不是没有心脏,只是在里面一点。从此,我的绰号就叫没心了。