沉默作文600字
我每每看到“父亲”这个词语,最先想到的就是一个视频。也就是那个视频,让我对父亲这个词语有了全新的认知,也让我知道了一些道理。
操场上的沉默
在一个操场上,有着一个孩子和一个父亲,那孩正在学习怎么骑自行车,他的父亲就站在旁边看着他。那个小孩的手上腿上有好几处都被擦伤了,应该是被摔的吧,他的父亲就冷冷的站在一旁。“扑通”一声,小孩又一次摔倒在了那红色的塑胶跑道上。可是站在一旁的父亲只是冷冷的注视着他,并没有上前去鼓励他、去帮助他、去教导他。于是那个小孩就坐在跑道上大哭起来。他是这么想得到他父亲的鼓励呀!可是他的父亲只是注视着他,他沉默着,眼神中只有失望与冰冷,片冰冷。
小孩坐在地上哭了一会儿,发现父亲并没有理他,只好自己把自行车扶起来练起来。站在一旁的父亲看见了这一幕,叹了口气,转身向后走去,一步两步走的是那么坚定。
领响台上的沉默
在一个登山自行车比赛的领奖台上,那个小孩高高的举起了奖杯,场下的欢呼,震耳欲聋,小孩已在人群中寻找着自己的父亲。终于在一个角落,他看到了他的父亲。他们四目对视,他只从他父亲的眼中看到了沉默与失望。父亲的眼睛让场下的欢呼声减少了,让金奖杯的光芒褪色了。小孩眼睛的眼泪忍不住的哭了下来,因为他又看见他的父亲转身向后走去一步两步……
这个视频虽然只有5分钟多钟,但是让我看到了很多很多,父亲是每个人的一生最重要的角色。他不会像妈妈一样鼓励你,只会让你一点点去捉摸。那个小孩之所以能站在领奖台上,也是因为他父亲在操场上的那次沉默。也许有时候沉默才是最好的教学吧。