沉默作文600字
这菊花也太不起眼了。
这话没错,这盆矮小的菊花确实不能算得上美,暗绿的叶面上积了一层厚厚的灰尘,保持着有些慵懒的睡姿。或许它自己也没有打算自己能够十分引人注目,它唯一能做的也是唯一想做的,就是独自看着一双双脚从自己眼前快速走过,不容停顿一秒的歇息。
在这个快节奏的城市里,想要做到欣赏是很难的。
于是它就在默默地等,耐心地等,耐心地等,默默地等。尽管它不知道自己在等什么,但它的直觉告诉它,它所等待的,是一个美丽的时刻。
忽的秋天到了。它感觉到了身边的一切都变了,树叶黄了,蝉鸣止了,连阳光也非刺眼了。它感觉到了有一种物质在时时刻刻地往它身上送着寒意,它听人说,那叫做霜。
终于有一天,一双脚在它的面前停住了,它听到了一个小女孩惊喜地叫道:“多美的一朵菊花呀!”
人们听到叫声,禁不住驻足。是的,那原本多么不起眼的菊花在秋天竟是如此美丽。霜披在菊花上,就像用冰雕得一般。美极了,真得美极了。一刹那,一缕温和的阳光透过窗户照在它身上,暖融融的,让它觉得连原来平淡的日子也是美好的。
整一个秋天,它都在赞扬声中度过的,但它并没有兴奋,它依旧沉默着。
有一天,它的身上产生了一种疲惫的感觉,它看见了它的花瓣边缘慢慢枯黄起来,翻转起来,干硬起来,枯黄的部分也一点一点扩大。它知道自己快要谢了。它并没有赶到太多的伤感,万物有始便有终。它看着自己快掉落的花瓣,突然间想到了很多:
——不出名前,它是沉默的。
——出名时,它是沉默的。
——快死了,它依旧沉默。
可它并没有遗憾,若是让它重新获得一次生的机会的话,它依旧选择沉默。
它沉默着,慢慢死去,化成沉默的泥土。它觉得,似乎这就是它最好的归宿。