自豪的作文600字
中秋时节,收到亲友的来信使会喜笑颜开,当身处异国他乡的他看到东风悦达的汽车行驶在车水马龙的公路上,一股自豪感油然而生。
盐城——我们的家乡,青葱的树木,苍劲的树干,树叶儿在风中自由的舞动,像是在对人们招手欢迎。走在碧波荡漾的湖边,一切都是那么寂静。然而又因为我们生活在一个幸福的城市里,那一切都是那么美好。我们此时一股自豪感油然而生了。
然而我们现在的盐城已不是从前那个用东西称为“洋货”的城市,我们己发展成为一个自制自产的先进城市。当我们在公路看见我们盐城自制汽车——东风悦达,我们因以此为傲。东风悦达想必是一个众所都知的名字,大家都只知道这是一个企业。却从不知它们也是一个大慈善家呢!在上一年植树节,东风悦达起亚发起“20xx东风悦达起亚爰心植树活动”,立即得到了各地专莒店和广大车主的热烈响应。地处西北的天水崖,4月迎来了当地4s店组织的车友植树团。植下了大量的树木......它们对我们的帮助不仅此而己。
盐城现己在经济发展线上站稳了脚步,东风悦达起亚也同时在飞快的发展。它是我们的骄傲,也是中国人民的骄傲。家乡的人民以它为傲!
也许,在国外的商店中看见许多中国制造的产品,感到非常自豪。但这种自豪远不及自己成长的家乡所制造,国产,是全国人民之自豪,家乡产,是全家乡人民之自豪。想到这里一股自豪感油然而生。
也许,还会有人问:“不就是一辆普通的汽车吗?“但在你看来是一辆普通不过的汽车!难道你竟不深一点想到,它代表着我们盐城人的那种刻苦钻研的精神,再者说,它难道不是象征了我们中国人力求上进的精神吗?
我坚信东风悦达起亚不只有一个,还有着千千万万个。是我们盐城人永远的骄傲!
异国他乡,看到家乡的产品,顿时一股自豪感油然而生!