小猪作文600字
话说上次三只小猪用机智赶走了狼,但是狼还是不认输。狼想用智力来挑战。三只小猪会成功吗?狼的奸计会得逞吗?请看下面的内容。
一天,三只小猪在家里悠闲地看电视。忽然,小信使寄给小猪们一封信。上面写着:亲爱的小猪们,你们好啊!我是你们一直都讨厌的大狼。今天我的仇心再起,想来跟你报复。我给你们一年的时间准备,一年后在《智慧大比拼》节目见,如果我赢了,你们就…….哈哈!!
小猪们惊慌极了!他们都在四处求救,但是都找不到办法。直到有一天,小猪们知道了有一个人是充满了智慧,她叫智慧仙子,是一个智多星。
小猪们去到了智慧仙子所在的地方,找到了智慧仙子。智慧仙子说:"我可以让你们的本身物质转化成智慧!"但是,小猪们都不想失去自己的美好时光。所以他们叫智慧仙子另想办法。智慧仙子想了好久好久,在百宝箱上翻了又翻,终于找出个神奇秒表,这个秒表拥有全世界的智慧,但是你要接受秒表的考验。必须说出25+63等于多少,25除以5等于多少。
但是在猪家族的算术中,只有大学才教两位数加两位数的方法。在一年级的老三,在三年级的老二,和在初中的老大。他们都怎么会懂呢?
于是,三兄弟派老大去博学院(博士研究学院)去探究和学习猪家族的知识。他学到了许多知识,包括了加法和除法。真是满载而归!
回到家后,猪大哥连忙打开秒表,喊了一声,25+63=88,25除以5等于5!在这一瞬间,发出了一道光芒,猪大哥就学会了很多的计算方法。
回到家以后,猪大哥连忙打开神奇秒表,把问题给回答正确了。
一年以后,《智慧大比拼》节目准时开始,两位选手必须回答主持的问题,答对一题加5分,最先得30分者胜。就这样问啊问,最终猪大哥以它惊人的智慧赢得了比赛。狼却偷偷地溜走了。
小猪们高兴极了,一边欢呼,一边说:“智慧可以赢得一切!”