大树作文600字
路边,有一棵大树,它站在那里很多年了,树皮都渐渐的退了,它的身旁新栽了一棵小树……
一天夜里,老树听见了小树轻轻的叹息声,就问:“小树你怎么了?”小树叹了口气说:“老树爷爷,谢谢您这几日给我遮风挡雨,但是您那高大的身躯把我的阳光遮住了,我怎么努力也长不大了!”老树听了说:“哦,好孩子,你马上就可以得到属于你的阳光了。”“您想干什么?”小树惊奇地说。老树没有说话。
第二天,护树工来了,给这爷俩浇水,施肥。小树觉得很多养料在它这里,小树不知道,是老树它的养料给小树了。
就这样,一复一日,月复一月,小树(已成大树)的土壤里的养料饱和啦!可它不知道这是老树给它的遗物。终于,老树在一天快要死了。临终前,老树说:“小树啊,爷爷要不行啦,你一定要好好长大,我的头发(叶子)给你作纪念吧,你要好好保护人类,抵御自然灾害,这才是报答我啊。”“知道了树爷爷,您安息吧!”小树伤心的说。
这位伟大的老树在当天夜里魂归西天了。护树工来啦,看见小树在哭泣,又看见老树死了,就安慰小树:“小树别伤心,所有生物必有一死的。”“不,”小树说,“爷爷是为我死的!”小树给护树工讲了事情的经过。护树工听了惊呆了……
几个月后,这里发生了沙尘暴,小树记着树爷爷的话,奋力抵御沙尘暴。沙尘暴被击退了,小树也被折断了腰。奄奄一息的小树仰躺着看着天说:“爷爷,我完成您的心愿了,我没有辜负你对我的期望!”
说完小树闭上了眼睛,安详的死去啦!