父母作文600字
给我们生命,给我们铺被子,给我们煮饭的人是谁呢?就是养我们育我们的父母呀!我们有没有想过要报答父母呢?或许你会说报答过,可是父母觉得是报答吗?父母给我们的是无限的恩,那我们给他们的就应该是精神上的享受,而不是钱财上的享受。
我也是一个在父母的抚育下长大的“小牛”,在抚育中,有很多挫折,比如我生病呀,我在学校的成绩呀等等等等。这些都要由父母承担,你说苦吗?
有一次,我晚上醒来觉得头很晕,就跟妈妈说了。妈妈赶紧拿来温度器,温柔的放进我的嘴里。过了十分钟左右,妈妈又来了,轻轻的拿出温度器看了看,顿时惊呆了,妈妈拿给我看,我抬起头,我的温度是38。5度!妈妈赶紧把我抱起来,帮我把衣服穿好,然后抱到车子上,启动了车子,把我送到了医院,然后挂号,打针,配药……第二天早上7点20分,我醒了过来,看见妈妈正熟睡在我旁边,我非常感动,妈妈一整夜不时地把手放在我的额头上,给我换湿毛巾,给我吃药……虽然我看不到,但我感觉得到,母爱是无价的!
虽然父亲做出的贡献不是很多,但是我在这里还是要说一说。我的父亲虽然说话声音很大,但是他也很爱我。在我生病的时候,我爸爸就成了食物传递员,他给我送甘蔗、饼干、苹果等等……我的爸爸很希望我长大有事业。我做错事了,他教育我,我在学校与同学吵架,他不但不批评,还耐心地教育我跟别人打架是不好的,要和睦相处,跟别人吵架会伤了和气。
我的这些父爱和母爱是报答不完的!我们应该好好学习,天天向上,完成父母给我们的期望,这就是最好的报答了。