讲故事作文600字
说实话,刚开始看这本书的时候有一点糊涂,书里的主人公也在看书,那本书的名字也叫“永远讲不完的故事”,很奇怪吧!第一次遇到这样的书呢,所以,把我的好奇宝宝都给叫醒了。
我很喜欢这本书,有着浓浓的神秘感,让人止不住想要继续看下去,尤其是开头,那种神秘感让人觉得好像里面有什么怪物,有种阴森森的感觉。
我觉得比起巴斯蒂安,我更喜欢阿特莱尤,因为阿特莱尤宁愿背叛月亮仙子,也要拯救他的朋友巴斯蒂安,而拯救的方法只有把月亮仙子赐予巴斯蒂安的奥林拿下来,相反的,巴斯蒂安还认为阿特莱尤是要抢走奥林,还让阿特莱尤受了重伤,还好,最后他们两个都和好了,并一起努力,让巴斯蒂安回到了自己的家。
其实,我认为巴斯蒂安会这样也是情有可原的,巴斯蒂安到过死亡之城,那里的人都是因为奥林而失去了自己的记忆,然后,变成了这样,那么多人都会这样,所以,我认为只要巴斯蒂安能知错就改的话,应该还是能够理解的吧。
但是,他对自己好朋友的不信任,让我很讨厌,阿特莱尤明明是为了他好,可是,却因为女巫的一句话,让他误以为阿特莱尤是偷奥林的小偷,还刺伤了阿特莱尤,所以,我不太喜欢巴斯蒂安,但是很可怜阿特莱尤和伏虎,也很尊敬阿特莱尤和伏虎,因为,阿特莱尤和伏虎不计前嫌,当巴斯蒂安又遇到了困难时,还帮助了他,让他回到了自己的家。
当听到了白蛇的要求,巴斯蒂安很困惑,该怎么办,又是阿特莱尤帮助了他,阿特莱尤和伏虎他们决定代替巴斯蒂安去完成这个很困难的任务,巴斯蒂安不但很感谢,又很愧疚,这么好的一个为朋友着想的人,却还被误解,说不可怜是假的,连我的有点为阿特莱尤和伏虎不值,因为,巴斯蒂安他们对他们,他们还这么帮助巴斯蒂安。