父亲的作文600字
“滴滴答答……”教室的灯光是那样明亮,而在室外孤寂的黑暗中再次响起了雨的呐喊。唉,这真是一个多雨又令我心寒的春季……
晚自习结束已经是晚上8点了,我站在湿冷的走廊上等待着父亲的到来。望着走廊上昏暗的灯光,我又看了看三三两两走出教室的同学,心里霎时涌起一股心酸……
这时,我感到一只强健的大手轻轻拍了一下我的肩头,我不由一颤,回神一看,原来是父亲!“走吧!”一句平和的话带着一个甜甜的微笑,这不禁感染了我,我也笑了。
牵着那只温暖的手,跨上陈旧的摩托车,在“嘟嘟”声中,我们朝家驶去。我用双手抱着父亲,靠在他的背上,深切地感受到父亲的心跳,真有种说不出的温馨。然而,我的心始终笼罩着一层挥之不去的阴影:我的理科成绩下降了好多。
呀,好冷,怎么还有痛?我这才发觉,我裤上已满是雨水,冰冷冰冷的,甚至冻得发痛!“冷吗?”父亲亲切地问道。“还好!”我勉强回答。
回家的路很漫长,我紧紧地抱住父亲,紧紧贴在他背上,闭上眼,真渴望自己什么都不要想,可忧郁还是抛之不去。当我想释怀时,它就重重地反弹上来。我真的好懦弱,悲伤的泪竟会溢满我的泪眶。雨滴砸在雨衣上“啪啪”作响,我的思绪又被牵引了回来,手也不经意间颤动了一下。
啊,我还有父亲!他说过,风雨过后的彩虹才是绚烂的。面对学业艰辛,我应奋力冲刺,期待那道绚丽的彩虹!终于,我感动得潸然泪下。我是多么想永远搂着父亲,靠在他的肩上。无论命运如何坎坷,我都不怕,因为有父亲!
“嘟——”终于到家了,迎接我的正是那缕父亲撒下的光芒……