父亲的作文600字
今天早上从梦中醒来,按下亮屏键,出现在我面前的是这样一幅图画:一位父亲把儿子抱在肩上,迎着日出。是的,父亲节到来了。我打开手机短信,毫不犹豫地发了条短信:父亲节快乐!谈到父子关系,其实越是亲密的人越难说出类似“我爱你”这样的话,毕竟两个大男人也很尴尬。近段时间因为一点小事与父亲产生矛盾,这让我挺内疚的。
我所理解的父亲是一个很坚强的男人,在生活中他也遇到很多苦难,但他都勇敢地去面对。有一句话说得好:只有自己也当了父亲之后才能真正去理解父亲,就像不曾哭过长夜的人不足以语人生,但年轻气盛的我很多时候没办法去理解父爱,有时还认为它限制了我的自由。现在我觉得,看一个人是否成熟,最主要的是看他怎样对待关心他的人。
虽然我是在农村长大的,但父亲从小就为我创造了很多物质上的优越条件,小时候同龄的伙伴都被家人叫去打柴或烧水煮饭啊,但父亲从没叫过我做这些工作。他只希望我能好好念书,将来能走出大山。但我在青春期是一个叛逆的孩子,从初中以来我读书一直都不好,所以很少得到他的认可。我知道,他只不过想为我谋划一个好的前途罢了。很多父亲也一样,想为自己的孩子谋划好的人生。其实我特别想说的是:很多人生的道路到以后必须得孩子一个人走,毕竟生活是一个很苦的过程,对孩子适当放手也是一种爱啊!
也许有的孩子在父亲节会送上贵重的礼物吧,也许有的孩子觉得父亲节比不过情人节重要吧。不管怎样,我只想用自己写作的方式来感谢父亲,这是我最喜欢做的事。