劳动光荣作文600字
今天是国际五一劳动节,身为青年的我当然要去劳动一下了,因为劳动最光荣。
首先,去扫地。平时感觉很小的屋子,扫地时怎么感觉这么大呀!扫得我满头大汗,却只扫了一间小小的卧室。这时,我又遇到了新问题,好不容易堆成了一大堆的垃圾,被风一下就吹散了。我扫地时喜欢将所有的垃圾堆成一大堆,最后再收起来。可一阵大风刮来,刚刚扫完的一大堆垃圾就全白扫了。我急忙奋力用扫把挡住正在逃命的垃圾,可是无济于事,力气全白费了。我十分生气的使劲关上了窗户,可力气太大窗户又弹开了,剩下的一小堆垃圾也被吹散了,持续了半小时的工作都白费了。我又从头再来,又到快要扫完之时,有一阵风吹来,半小时的工作有白费了。我大叫一声:这到底是怎么回事,太可恶了!这一次我仔仔细细地看了足足十分钟,确定所有窗户已经全部关上,并且不可能再吹开之后才去扫地。终于在将近一个半小时的时候,我扫完地了。
接着,去拖地。拖地平时在看别人干的时候,好像非常的简单,可实际自己去拖,可就特别难了。本以为拖地就是拿着拖把拖就行了,可实际上却没有我想的如此简单。首先,我犯了一个非常可笑的大错误:我开始随意拖,先拖了外面,再往里拖,于是前边拖得越来越脏,拖得满是脚印,等于白拖。可我却不知道是这样的,总算拖到了屋子的最里面,才发现自己出不去了。只得踩了一串脚印,开始重拖。这次我从里往外拖,结果拖到最外面才发现里面有个地方没拖到,又踩了一串脚印再次重拖。当我累的要疯了时,才刚刚拖完了一间屋子。拖外面时又发现了问题:之前由于扫得不干净,导致我现在越拖越脏。由于拖完了一间屋没去涮干净继续拖,所以上一个屋子的灰尘又来到了这个屋子,导致越来越脏越来越乱。当我去拖第三间屋子时,前个屋子的灰尘全都到了第三个屋里,脏的不忍直视了。
通过劳动,我明白了平时大人干家务的累,以后我会干我力所能及的家务的。