深刻的教训作文600字
在学校时,我是个淘气的“坏”孩子,总是欺负弱小的同学。
今天,又一个女孩子被我弄得哇哇大哭,像被糟蹋了的花儿。但是,我不予理睬,瞪了她一眼,转身离开了。
晚上了,爸妈又上夜班,没有回家,我只好自己煮泡面,看着那一坨泡面,真让人恶心!就像泡在水中的拖把。这时,我听到了一个女人的声音:“既然恶心,为什么还要吃呢?难道你的所作所为就不比那泡面恶心吗?”那女人的声音很自大,这不是妈妈的声音。
我开始东张西望,希望找到那声音的主人。这时,墙上出现了幻灯片一样的影像。那是今天我欺负那个女孩时的影像。我当时的样子竟是那样的丑恶!一个老头的声音出现了:“怎么样?要反省一下吗?”我恼羞成怒:“我又没有错!是那个人先无视我的存在的!那是她应得的。”
我话音刚落,一个是穿着日本和服的妩媚女人,另一个是戴着草帽的老爷爷。他们无奈的对视了一下,说道:“小姐,该你出场了。这个人没救了。”
一位少女走了出来,长长的黑色直发一直垂到脚后跟,皮肤比雪还要白!红色的大眼睛亮亮的,面无表情,精致的像个人偶!她穿着一件花色和服,手臂向两侧伸开,说道:“在黑暗中被遗弃的影子啊,这怨恨,将带你坠入地狱。想死一次吗?”接着我就什么都不知道了。
当我醒来时,发现我躺在一只小木船上,那位少女站在船尾划着船。我飘在一条小河上,小河两边有一种很奇怪的花,那花是红色的,只有花瓣没有叶,像掰开的辣椒,又像炸开的爆竹。原来那个花叫彼岸花,那个少女是地狱少女,她叫阎魔爱。
船临近一个红色的大门时,她说:“这怨恨,将带你坠入地狱……”听了这话,我连忙阻止,接着,我坐了起来……原来这一切都只不过是一场梦。
今天到了学校,我找到了那个女孩,我真诚地向她道歉。不管她做了什么,欺负人终究是不对的,我会记住这次惨痛的教训。