天空的作文600字
从呱呱落地时起,人就一直在成长着。随后就从爬学会走又学会说,人生的第一个字;之后,我们便进入了学堂;老师们教会了我们知识……当我们度过这些人生中的驿站时,有时开心,有时难过,有时忧愁,有时气愤。它们就像那天气,变幻莫测,时而晴朗,万里无云;里而多云,阴云密布。我们的天空点缀成副神奇的画卷。
童年是人生最美好的时光。更是最美好的记忆。童年我好像是夏天的天气,总是大晴天,即使有阴雨天,也是来得快。童年是无忧无虑的,每天不用去想那些生活琐事,天真、浪漫,每天都开开心心的。便是有一些伤心难过的事,也会像回荡在水中的波纹,一会便不见了;童年每一天都是晴朗的,我们每天站在阳光下沐浴阳光,没有一丝忧愁,现在回忆起来,是多么令人怀念啊!
现在已经是初二了,已经离开小学两年了。升入初中即意味着告别童年。初中我是多云的天气,天上总是或多或少地聚起云;挡住我们心中的太阳。我们渴望阳光。升入中学后,我闪的生活逐渐改变了。以前的无忧无虑将变成不可能。每天上课的课程多得让人头疼,明天要考的内容。所以,迈进初中后,我的天空中总是笼罩着乌云,不仅挡住了太阳,并且闷得人透不过气,好像一场大雨即将暴发。
成长过程中,难免会遇到一些难过与哀伤,当难过时,可曾发现,天空也顿时暗淡下来,再也不会感到平坦的耀眼夺目。然而当你开心时,天空又会变得明亮、晴朗。即使是在阴雨天,也会有一束光照在心头。
成长就是一片天空,它时而晴朗,时而飘着几朵白云,又时而阴雨交加,雷庭大作。然而雨过天晴后,天还会留下一条横跨东西的拱桥,它就是乌云的杰作,乌云使我们郁闷、难过,但要相信雨过天晴后还是一片灿烂的天空。