牡丹作文600字
“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。”猛然发现,身为地道黄种人的我,竟非常“荣幸”地加入了“非洲黑人”一族,得一雅号“黑牡丹”。
长得黑给我带来了太多的困扰,同学们总是拿它来取笑我:“嗨,黑牡丹,你黑得真漂亮啊!”“咦,你家在非洲有亲戚吗?”“喂,你知道吗?迈克尔杰克逊是由黑漂白的,你想了解吗?”……像这样的嘲弄,我听得耳朵都要起茧子了。
也有喜欢我的长辈会说:“这小女孩五官长得挺标致,如果再白一点就更好看了,不要紧,长大抹点美白化妆品就行了。”但是,敏感的我总是觉得他们话里有话。唉,为什么我就不能变白一点呢?
那天,妈妈让我下楼买面条,我揣着钱一路小跑来到面条店。“哟,是黑牡丹来了呀,我老远就看到你了。”老板娘笑着和我打招呼。什么叫“老远就看到我了”?是因为我黑得太显眼了吗?老板娘的话在我听来太刺耳了,心情瞬间坏到极点。
我使劲儿憋着快要掉下来的眼泪,努力调整好情绪,大声地说:“买两块钱的面条。”付钱,接面,没有一句多余的话,我转身飞奔回家。“妈,以后咱家不吃面条了,好吗?”“行,不想吃就不吃吧。”妈妈似乎察觉出了什么,并没有多问。
还是妈妈好,我的心里暖暖的。对于那些笑话我黑的人,我惹不起,总躲得起吧。谁知,还是没躲过……
几天后,我和好朋友一起上学,半路遇到班上的“捣蛋鬼”,他不怀好意地说:“嗨,出个谜语猜猜吧。你俩在一起,打一点心名。”我不理他,赶紧拉着好朋友“逃离”,他居然追着我说:“猜到了吗?是黑白配呀!哈哈哈!”
我实在忍无可忍,飞奔回家,哭着向妈妈倒出了一肚子苦水。妈妈微笑着说:“翎翎,不要太敏感了,他们只是闹着玩,逗你呢。你要乐观、豁达一些。再说,人不要只在乎外表,心灵美才是最重要的!”
是啊,哭有什么用呢?学会乐观豁达地面对才是好样的!