渴望作文600字
记得我读四年级时,是坐校车。可我心里一点儿也不想坐。我总在想为什么其他同学可以骑自行车,而我却要坐校车?那时心里就萌生出了羡慕嫉妒恨。
有天,我终于鼓起勇气求着爷爷帮我买一辆自行车。可爷爷说我太小了,不适合骑自行车。不管我怎么求,爷爷横竖就是不肯。后来,我仍不死心,又去求妈妈。妈妈无奈之下,只好说:“你外婆家有辆没用的自行车,虽然旧了点,但还是好好的,你去借过来骑吧!”我高兴得连蹦带跳地跑到外婆家,把自行车推回家了。
回到家,我就开始了我的学车之旅。第一天,我尝试着骑,结果一不小心没拿稳把手,摔了个底朝天,膝盖也擦破了皮,流出了鲜红的血。我忍不住想哭,但还是把泪水“逼”回去了。我安慰自己:既然是自己想学,就一定不能哭。
第二天,我吸取昨日的教训,自己摸索出一些方法。意想不到的是,竟然可以勉勉强强骑一段距离了。那一天,我甭提有多高兴了。骑了一遍又一遍,总觉得浑身有使不完的劲,越骑越熟练。
有个成语叫“乐极生悲”。而接下来发生的事就印证了这个成语。
那天,我悠闲地骑着自行车走在乡间小路上,不知什么时候前面出现了一个小孩子,我拿捏不准这个小孩会不会突然跳到路中间,顿时心里慌极了。为了避免撞到那个小孩,我连忙拐了个大弯,由于车技还没达到炉火纯青的地步,当下我就连人带车摔倒在地。膝盖、手流出了很多血。好在我出来的地方离家不远,刚好妈妈看见了我,赶忙跑过来,扶起我,生气地说:“都说了,你还小不能骑,现在好了吧!再说了,你要停车,可以拉刹手啊。”我一时慌神,竟忘记了刹车。妈妈无奈地把我背回家,帮我上药。又再三警告我以后不准学了,必须要长大些才能学。于是,买自行车的事就再也没有了下文。
一直到今天,我已经上初中了。可我还是没有一辆属于自己的自行车。我多么渴望有一辆自行车呀!这个愿望什么时候才能实现呢?