医生作文600字
一天早上,小白兔兴高采烈地去给白菜浇水。刚来到菜地里,它发现白菜上有许多菜虫,一只只肥肥胖胖的正在吃白菜。小白兔看了心里既难过又着急,它急忙拿着电话找医生。
小兔想到了给大树爷爷治病的啄木鸟医生,电话打通了,小白兔着急地说:“啄木鸟医生,啄木鸟医生,我种的白菜生虫子了,您快过来帮忙治治吧。”啄木鸟说:“对不起,小兔,我只会捉树干里面的害虫,我不能帮你的忙。不过,别着急,你问问猫头鹰医生,它或许能帮助你。”小白兔听了心里既难过又高兴。
小兔赶紧又拿起电话拨给了猫头鹰医生,电话打通了,小白兔哽咽着说:“猫头鹰医生,猫头鹰医生,我的白菜生虫子了,您能帮我治治吗?”“对不起,我只能捉田鼠,不能帮你这个忙。”猫头鹰说,“你再问问青蛙医生吧。”小白兔听了都快哭了,心里更加的难过。
“青蛙医生,青蛙医生,我的白菜生虫子了,您能帮我治治吗?”青蛙说,“小兔,对不起,我只能捉田里的害虫,这个忙帮不了你,你千万别着急,你可以找螳螂医生,它可是抓菜虫的能手。”小白兔听了青蛙的话,赶紧擦干眼泪,开心地给螳螂打起电话来。
“螳螂医生,螳螂医生,我知道您是抓菜虫的能手,我的白菜生虫子了,您能帮我治好吗?”小兔满怀希望地说。螳螂听了,安慰小兔说:“小白兔,你别着急,我可以帮你的,你在家等我啊,我马上过来帮你治。”小白兔听了,脸上露出了灿烂的笑容。
不一会儿,螳螂医生挥着螳螂刀,跑了过来,三下五除二就把白菜上面的虫子消灭得一干二净。这时,小白兔笑逐颜开地连声对螳螂说:“谢谢您,谢谢您。”看着小白兔高兴的样子,螳螂也开心极了。