我游览过神奇迷人的张家界,欣赏过雄伟壮观的黄山,攀登过连绵不断的长城……但最令我流连忘返的还是那美丽的丽江。
去年寒假,我们一行二十多人来到了令人向往的丽江。大巴车行驶在弯弯曲曲、云雾缭绕的山路上,只见不远处的山峰一片洁白,仿佛来到了如诗如画的仙境。导游说那就是千年不化的玉龙雪山。坐着电缆慢慢向玉龙雪山靠近,感觉它越来越大。终于,电缆到站了。一下车,便有一阵阵寒风吹过,好冷啊!放眼望去,玉龙雪山忽隐忽现,笼罩在外面的一层云雾就像是它神秘的面纱。雪渐渐大了起来。看着地上洁白的雪,我瞬间忘记了导游的告诫——不要跑,不要跳。我奋力向山顶冲刺,最终还是失败了。高原反应使我头晕目眩,幸好有氧气瓶。休息了一会,雪更大了。看来想征服玉龙雪山是不可能的了!我恋恋不舍地坐上了下山的缆车。
下山后,导游带我们来到了玉龙雪山脚下的蓝月谷。在大巴车上,导游给我们讲述了蓝月谷顾名思义就是蓝月湖中的水呈蓝色,而且山谷呈月芽形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚上。由于蓝月谷的水中含有铜离子,所以不能饮用。一下车,我便看到了一块巨石上刻着“蓝月谷”三个大字。听着水流声,我飞奔向水池。看着水那奇异的蓝色,感觉着水在我手边流过,顿时我心情舒畅。我似乎与蓝月谷合为一体了!最终在导游的不断催促下,我不得不回到大巴车上。
随后,我们又游览了千姿百态的云南石林。那里奇峰怪石,平地挺起,有的矗立如林,有的峻拔如墙,真不愧为“天下第一奇观”!晚饭后,我们还有幸品尝到了香型独特、滋味浓醇的普洱茶,那种持久的香气让我们回味无穷!
这次丽江之行,让我真正领略到了大自然之美,感受了大自然神奇的能力,徜徉其中,身心愉悦,让人陶醉!