期盼作文600字
当二月响起第一声春雷时,我所期盼的春天已经悄悄地来了,无声无息,甚至感受不到她的存在。
而我们却可以从大自然中来寻找她的足迹,当我醒来的时候,阳光印入了眼帘,温暖了全身,前晚所感受到的困境疲惫已荡然无存了,这期盼已久的感受已变为现实。在这丰富多彩的世界中,长出了第一片嫩绿,然后一大片一大片的绿色展现在我的眼前,如此的生机勃勃,慢慢的离我所期盼的春天不远了,迎春花首先拿出了金色的小喇叭向人们告知春天的到来,其次是:牡丹花、月季花、郁金香......各种姿色的花全在这温暖的春光中绽放,不知为何,我的心情也变得舒畅起来,这可能就是春天的魅力吧。
天气明显转暖,那个永无阳光的日子已一去不复返了,只见整片大地孕育出鲜嫩的芽儿,在和暖的春风中尽情地摇摆,展现出它们的英姿。野花遍布山野,也在春风的沐浴下一起一伏,像无数美丽活泼的姑娘在参加舞会,它们进一步彰显出春天的魅力。我陶醉在我所期盼的春景中,无法自拔。突然午餐的钟声打破了此时的寂静,太阳已悬挂在空中,那光芒照在身上,整个人都沐浴在春光之中。慢慢地,略微感到热,汗水从我的额头流到下巴,再从下巴滴到地上,整个过程都十分缓慢,宛如时间暂停,现在连呼吸都不敢太过明显,生怕一不小心就打破这自然的规律,在这令人感到温暖的春光中,我多想记录下我的所闻所感,并且在脑中无数次地播放,使这美好的景色永远留在心头。一年之计在于春处于青春期的我们也像是处在人生的春季上,我们应该珍惜现在的时光,努力学习!
我期盼春天如期而至,她一直没忘记与我们的约定,每年都会悄悄地赶来赴约,这便是我所期盼的春天。