独特的作文600字
随着现在越来越多的人喜欢养狗狗了,因此,在街头,我们通常都会看到这样一幕,主人用绳子牵着自己家的宠物在街上散步,而狗狗则是在主人的后面屁颠屁颠地跟着,那场面更是萌翻许多人。诚然,这些狗狗正的是非常的有趣,而且它们还能给人类带来许多的欢乐。而这些狗狗在这些主人们的心中,就如一个宝贝似的。每天带它们出去散步也是必不可少的功课。一般情况之下,主人都会牵着绳子遛狗,但是,如果狗狗多了呢?那该怎么办呢?
这不,有一位网友家里就养了一只金毛。刚开始的时候,主人都会用一根绳子牵着金毛出去散步。可是,后来金毛怀孕了,生了宝宝之后,这下子,狗崽子多了,想要都带它们出去也成了一个难题了!主要是因为宝宝们毕竟还小,不太懂事,你说要是出去的话,它们肯定会东闯西闯的,万一一不小心被车子撞了怎么办呢?可如果让主人抱着,也不太现实啊。因为毕竟有五只小金毛呢!主人哪有那么多的手抱着些小金毛呢?于是,主人想了一个好办法。这不,自己的手不够呀!不是还有小金毛的妈妈呢!它也可以派上用场的呀!毕竟它可是这些小金毛的妈妈啊,它肯定也想带着自己的娃儿出去溜达溜达。于是,主人就做了一个袋子,分别有四个小口袋,主人做好后,就跨在金毛身上,然后,把四只稍微轻一点的小金毛放在口袋里,刚好左右各两个。这样,也不会失去平衡了。至于多下来的那只小金毛,相对来说,稍微重一点,主人就自己抱着了。就这样,主人准备好一切之后,就整装待发了。于是,街头就有了这样一幕。主人一只手牵着金毛,另一只手里抱着小金毛,而金毛妈妈的兜里揣着四只小金毛。他们一家人就这样在街上散步。倒是引来了不少人的目光。金毛也是随便让人看,这好像也是至高无上的殊荣吧!刹那间,自己都成了小明星了呢!
不过,这种独特的遛狗方式,说实在的,真的是非常的特别。这也成了街头一道独特的风景线了。