独特的作文600字
微笑是一种幸福,微笑是一种美丽,微笑是一种财富,微笑更是一种独特的魅力。
微笑,它能给我们带来很多愉悦与欢畅的心情,如甘泉,滋润人的心田;如阳光,温暖人的心间;如清风,给人以清爽。
在失败的时候,给人一个微笑,是鼓励;在和熟人相遇的时候,给人一个微笑,是问候;在成功的时候,给人一个微笑,是肯定;在犯错的时候,给人一个微笑,是原谅。微笑,它犹如灿烂的阳光,如黑暗中的火把,让光明和温暖穿越冷漠的空间,传递着一腔热情,一份关怀,一份温暖,一份宽慰。
在学校,老师的微笑总是出现在我的脑海里,它,刻骨铭心!有一次晚自习,我和同学说小话说了很久,引起了老师的注意,原以为老师会点我的名,并且让我站到讲台上去,可是出乎我意料的是——她只是对我笑了笑,让我别再说话,别再影响他人,并没有惩罚我。从此,我上晚自习安分多了,很少说话。这是为什么?一个微笑,却能起到如此大的作用?因为那是一种鼓励,一种宽容,一种原谅,更是一种气质,一种魅力!让我能从中感受到老师对我的期望和真诚,她是真心想让我变好,期望我变好!有了这种魅力——微笑,在教育方面就已经成功了一大半!那是一种温和,平静的气质,可以带给学生,带给同时,带给朋友带给家人无尽的快乐与祥和,更带给自己一种自信与魅力。
带着微笑,把不开心的事情抛到九霄云外,把开心的事情铭记在心,细细回味。
有一次,我在电视上看到:在一辆公交车上,一个扒手在偷钱包,却被主人发现了,他很惊慌,却涛不了,就只好硬着头皮站在原地,假装成什么都不知道的样子。而那被偷的人并没有生气,只是微微一笑,并送给那扒手三百块钱,离开了。后来,那个扒手痛改前非。这也是微笑的作用,给人鼓励,给人谅解,让人改变!
微笑,就是一种魅力,一种独体的魅力。