船的作文600字
在爷爷家的时候,我的堂哥把一个坏了的遥控车改装成了一个结构简单的遥控船,它的外形就想一条小木船,但是它的底是泡沫做的。虽然它结构简单,可操作起来可不容易。
记得那一天,堂哥拿了一个大盘子,装了水,把小船放了下去,那只小船能前进、后退、能左转、右转,只不过有点慢。试验成功后,堂哥就拿着小船到了小池塘边,把小船放了进去,灵活地操控起来。我看着那只可爱的小船,心里很羡慕,便问堂哥,说:“请问你那个遥控船能借我玩一玩吗?”堂哥说:“当然可以。”说完,他就将遥控器递给了我,我很高兴,但是这种高兴不久后就变成了沮丧,因为我遥控时,那个原本在水上行动自如的小船就像变了一条船一样,不停地在原地打转。哥哥在旁边看着,就说:“我来教你吧!”在那之后,哥哥花了大约五分钟来教我。教完以后,我操作得果然好了很多,不过,正当我高兴时,不小心把船撞在石头上,撞坏了,哥哥赶紧跑去拿船,心痛地看着那条可爱的小船。我低下头,惭愧地对哥哥说:“哥哥,对不起。”他说:“没事儿,只要晚上回去修一修,应该可以恢复原样。”
晚上,哥哥拿出工具,埋头修理了十多分钟,终于把小船修好了,不过,它的外形已经不那么可爱,而更像一个全身被透明胶缠绕的“木乃伊”。
第二天早上,我和哥哥又来到了小池塘边玩遥控船。因为有了上次的教训,所以这次,我小心翼翼地把小船在池塘中开来开去,我看着这只在水里游来游去的“木乃伊”号,心里乐开了花。