助人快乐作文600字
在一个阳光明媚的节假日,我怀着满怀的好心情和妈妈一起去了宁波商场逛街。我们乘上了753路公交车,车上所谓是人山人海,站着的人把原本就狭窄的车厢挤得水泄不通,我好不容易挤到了“老弱病残专座”的旁边。站了一会儿,一位中年妇女起身离开了,我立刻像“饿狼扑食”似的坐了上去。妈妈则站在我的旁边。公交车缓缓驶过了几站,妈妈也有了自己的位置——就在我后面。随着车子缓缓驶过,我把头看向窗外,伴随着那一道道靓丽的风景线,心里不由惊叹一声:“真繁华呐”!对车窗外风景看的正入迷时,妈妈的声音映入了耳旁,时不时和我聊上两句。我们就在车厢上嘻嘻哈哈过了好一会儿。大约两三分钟后,车上迎面来了一个抱小孩子的妇女,我瞄了她一眼,心顿时犹豫了起来。是让座还是不让?纠结了好一会,最终,良心驱使着我决定给那位阿姨让座。我站起身来,喊道:“阿姨,这儿有座位。”阿姨过来后连声道谢,我笑笑说不用客气,妈妈把我拉到她跟前,示意我坐在她腿上。我拒绝了,我笑笑说:“有什么大不了,我还这么年轻,站站对身体好。”一路上,透过车窗看向外面,嘴角扬起了“360°”的微笑。真高兴。助人真是为快乐之本。帮助别人,既让别人感受到到了快乐,也让自身体验到了快乐。这句话真有道理,当你看到一个老人骑着三轮车摔倒时,你连忙跑过去扶起时,当你扶老人过马路时,当你向不认识路的叔叔阿姨指路时……你都会为自己的行为感到高兴。快乐。是啊,如果人人都能怀有一颗爱心,去关心、关爱他人,并用自己的实际行动去证明,那么整个地球将会如春天一般充满活力,生机勃勃。春风将会把这种爱心带到世界各地的每个角落,去温暖所有人的心田。那么世界将会更美好。去迎接一个崭新的明天吧!