滑雪作文600字
我第一次滑雪,心情既激动又紧张,看到雪场上那些动作娴熟的大人们悠然自得的在雪地上飞驰,我的心中充满了向往,唉!我啥时能向他们那样自如潇洒就好了。正想着呢,就听蹼通一声,原来是妈妈重重地摔在了我身边,我感紧帮妈妈站起来,对妈妈说:“老妈看我的!”说着我就滑了出去,由于我以前有轮滑的基础,所以这一滑愣是没摔跤,而且还挺自在,在平坦的冰面上我挥动着滑雪杆,来回的滑着,我不断地寻找着滑雪的感觉,不一会儿,我的全身就放汗了,在我的不断努力下,我果然有感觉了,基本上能在平地上滑动自如了。
小有成就的我,这时已不满足于在平地上滑了,我想上那个大滑坡上滑,听人说上去时要把棍放斜,否则会掉下去。我就按这样的方法往坡上走去。上去之后真是人山人海,在人海中我挥动着双杆向下冲去,这种飞驰的感觉真是太爽了,我扔掉了手中的雪棍继续滑行,坡下叔叔正用惊奇的眼光看着我,这时我更加骄傲了,正当我沾沾自喜之时,我一不小心便跌了个“四爪朝天”。叔叔看了后,哈哈大笑朝我喊道:“滑都不会,还想表演,你也有点太得意了吧!”
这一跤摔得我好痛好痛:哎呀痛死我了,我不滑了,我心里这样想着。这时我趴在地上的样子被妈妈看到了,妈妈朝我大喊:“站起来接着滑,你比谁都棒!”听到妈妈的鼓励,我心中暗想,“我一定行”,我又忍着痛爬了起来,我不再那么鲁莽了,我仔细观查着周围那些滑得好的人是怎么滑的,然后学着他们的样子认真练习,练习期间我不知又摔倒了多少次,但每一次我都告诫自已“我一定行”。就这样在不断的摔倒和不断的爬起当中,我终于敢在斜坡上滑了,而且在我们这十几人当中,我滑得最好。
用汗水换来的成功,原来是那样的美好,我在宽广的雪地上自由的滑翔着,我的心里美滋滋的……