骑车作文600字
我们家的小自行车已经放了好些年了,我从没想到过要去骑它。再放一放,我就不能骑了。妈妈为了让我拥有个好身体,认为骑车是一种锻炼,于是让我学习骑自行车。
看着别人轻松地骑自行车,我本以为很轻松,毫不费力。妈妈把车推到院子里,扶着笼头,让我骑上去。第一次骑车我很小心,我小心翼翼地将一条腿跨上去,脚踩着踏板,用力一蹭,身子上去了。可是,车身却剧烈摇晃起来,我心里七上八下,头上满是汗珠,我要倒下去了!妈妈扶住车尾,车稳了下来,妈妈笑着说:“不要太胆小,没事的。”但我悬着的心还是迟迟放不下来。
我用脚用力地蹬着踏板,车一前一后,我总是不敢继续蹬。好容易蹬了一小段路,可总感觉掌握不好平衡,车笼头摇来摆去,车好像快倒了。虽然有妈妈保护,可心也非常害怕,惊出了一身冷汗。经过训练,终于,妈妈可以放手了。我心中兴奋极了!把车骑到了院子外平坦的小路上,越骑越快,越骑越快,我都有点控制不住车了,车子好像控制住我的脚了,我急忙转弯,可来不及了,车的前轮撞上了路边的坎,车轮停止运动了,整个车子倒了下去,我急忙用右脚蹭地。
幸好稳住了车,汽车太难了,我额头上满是受惊吓后的汗珠。妈妈拍拍我的肩,说:“没事,摔了跤爬起来,继续。”可是我有些退缩,经历了许多“危险”,汗都出来了,心里也有些害怕。
我有些不情愿地又爬起来,又上了车。也许有些心不在焉,车又多次碰撞其他物体,我打退堂鼓的心更加强烈了。最后,我生气了,嘴噘得老高,不知哪儿来了一股劲儿,居然还比较熟练地蹬回了家。
妈妈有些生气,但她却温柔地对我说:“骑车是为了你身体好,第一次骑车,摔几跤又怎么了呢?也是在锻炼你啊!等你熟练了,我们一家人还可以一起骑车去玩。还有,骑车也是日常生活中必不可少的技能。”
现在,回想起第一次骑车。我深感妈妈说得对,骑车是为了我好,初次骑车摔跤没什么。学好了骑车,对我身体发育也有很大的帮助。骑车,我一定要学好。