骑车作文600字
天气预报所谓的强冷空气,瞬间就被三月和煦的春风,温暖的阳光驱之散去。
午饭前,小舟一时兴起,想起骑自行车了。于是,打开车库门取出小自行车,给前后两轮胎打足了气。暖暖的阳光下,楼下、小区道路上,小舟晃荡着骑上了自行车。那所谓的自行车,还是幼儿时买的好孩子童车,拆了两个辅助小轮子,就权当小自行车骑上了。幼儿园刚读大班时,小舟早就骑过,现在坐上去骑着,觉得未免低矮了些。于是,又找出扳头,拧松了螺丝,把座垫给拔高了。
小舟骑上车,起初有些生疏,但是几圈之后,就能自如地骑上转圈了。阳光下,看着小舟兴致勃勃骑车的身影,不禁也受之感染,真想也骑上脚踏车飞快地徜徉于灿烂的春光下。转念间,另一处骑来了两孩童,一男一女。
“小舟,他们骑得但是是真正的自行车。你骑得是幼儿童车,要不送给航航弟弟吧?妈妈送你一份大礼,也买一辆真正的小自行车让你骑,好吗?”我故意逗着小舟。
“妈妈,不要买了,很贵的。还是等我读二年级生日时,你再送我吧。”小舟想了想,略有所思后又说:“妈妈,或者到圣诞节时让圣诞老人送给我吧。”
嗬,这小子还真以为圣诞老人送的礼物,就不需要老妈花钱买了呢。偷笑之余,也为小舟的懂事节约而感欣慰。
为满足小舟的骑车兴致,下午小舟下了围棋后,我们又把自行车扛到了学校。操场塑胶跑道上,小舟骑车与我进行了赛跑。好久没有运动了,两圈下来把我累得气喘吁吁。操场跑道上,母子俩大汗淋漓,但是却很是尽兴。