写景校园的作文600字
我们的校园从早到晚,每一天都充满活力。我爱我们的校园。
早晨七点半,校园大门还没有开,可师生们已早早地出现在学校门口。这时,学校门前的路已被学生们围得水泄不通,路旁停着各式各样接送孩子的小车子,中间还夹杂着几辆装有各种蔬菜水果的三轮车,是一些卖菜的小贩。当大门缓缓地打开时,学生们各个百米冲刺一样争着跑着比谁先进到教室里。不过多久,每个教室里就传出了朗朗的读书声。
随着悠扬的铃声响起,上午的学习开始了。读书声消失地无影无踪,连天空的小鸟也都静静地飞回树上。过了一会儿,只偶尔听到一两声回答问题的声音,同学们都聚精会神地盯着黑板,认真聆听老师的讲解,整个校园安静的仿佛凝固了一样。
太阳在天空中徐徐往上爬,爬到高处时就挤开云朵露出笑脸来,同学们列着整齐的队伍在操场上练习健身操,太阳晒得浑身暖缓和和,一个个脸蛋红扑扑的,舒服极了。健身操后,学校操场立刻热闹起来:打闹声、喊叫声、欢笑声……仿佛要把操场掀翻一样。当上课铃声再次响起时,这些声音全都霎时停止,同学们又投入到全神贯注的学习中。
中午时分,太阳已经爬到天空中央,一班又一班的同学们列队走出学校。操场上空空荡荡,两侧的教学楼寂寞地互相对望,它好像对飞翔的小鸟、高空的飞机、大路上的汽车们说:“你们能来陪我一会儿吗?我太孤单了。”确实,它无聊地已要呼呼大睡了。
一觉醒来,学校里重新沸腾起来,学生们又像潮水一般涌进校园。下午的主课很少,所以同学们没有一个不是兴高采烈的。国旗在学校高空飘扬,空气中弥漫着阵阵桂花香,南侧的小园里花朵们在静静开放,只有一阵阵风刮过松柏的唰唰声。
日渐西沉,一天的学习任务结束了。太阳慢慢滑落下去,月亮抱着几颗小星星出来值班了,没有什么声响,只听到它们时不时地和我们的校园窃窃私语……