眼泪作文600字
有人说:“眼泪是失败者怯懦的表现。”但我认为一个人的眼泪没那么容易理解、看透,如果失败者不相信自己的泪水,跨过这道心坎,那他就成功了。
在孤独的夜晚,我会在脑海中翻阅那些陈年旧事。让我又想起了当年在篮球场上失败的我。
那天是在一个黑色的夜,我出来散散步,走着走着到了熟悉的球场。有人问我:“嘿,外面那个,敢不敢来‘单挑’。”一看原来是那个家伙,我走了过去。他先进攻,我盯紧了他,但他速度快得惊人,先转身过了我,等我跟上去球已经进了。一向自信的我,一丝不服气涌上心头。但后面他速度不仅快,投的也准,他进三球了,我还没摸到球,感觉心往下沉了。到我进攻了,我找到一个缺口向前突破,没想到他往后一步纵身一跳,我动作太大,摔了,膝盖只淌血。我感觉周围的人都在嘲笑我,他伸手扶我,但我自己站了起来,我感觉空气中弥漫着烟雾,伴着干涩的气味,怎么也化不开。我不知该说什么了,连道谢也忘了。我像一条丧家犬,溜了出来。我输了,彻底败了!
我做在路边台阶上,天空一片漆黑,月亮用天空的睡衣遮住了半张脸,含蓄的散发出光芒。树叶沙沙响,我知道晚风凉,但没想到那一下是那样裂人心魄。
我怎么会输给那家伙,不,是我没准备好,我可以赢的啊!可是泪水,就连泪水也都不相信。我用指尖擦去这滴泪,不知他含什么情感,但不重要,我不相信他了,我要夺回我的自信。明天我还会和他在球场相遇。
第二天晚上,他果然在那里,他像在等我。他问我:“膝盖好了吗?”我说没有。“我不会因为这个让你的,”他说,“那就来吧”我回答道。这一次,我赢了,他真没让我。我们聊了起来。肩并肩一起回了……这是我第一次和他一起回家。
我不相信眼泪,我成功了。但往后的路,还很长。这让我想起了一句话“真英雄何所遇?他遇到的是满身的伤痕,是孤独的长途以及愈来愈真切的渺小感”。我不仅不能相信眼泪,我还要战胜它!