眼泪作文600字
也许会在某一时刻,不知不觉的泪流满面,冰凉的水珠滑落到嘴角,是一种苦涩的味道。风吹过来,停留在脸上的泪便消失了,只留下红肿的眼神和茫然的神色。
请告诉我,怎样才可以不伤心?
我曾经有一个朋友。当然,只是曾经。
我们有着五年的友谊,真可谓情比金坚。我们同睡过一张床,同用过一件衣服,不分彼此。她的成绩比我还要好,名列前茅,我一直以为,她是上天的宠儿,既漂亮又优秀,还妄求什么呢?
我们宁静有规律的学习,以为就可以这样陪伴下去,可有一天,这渺小的愿望也被打破了。
她没来上学,要知道,这在以前完全是不可能,哪怕发高烧,她也会昏昏沉沉的踏进教室。一下课,我就飞奔到她家里,她母亲正披头散发的瘫坐在地上,我悄悄走过去,看见了桌上的一份离婚协议。
宛如五雷轰顶,我的大脑一片空白,我明白,这对向往幸福的她来说,是多么沉痛的打击。我找到她时,是在河边的一张长椅上,夕阳把她的影子映照的孤寂,我的心痛的难以呼吸。我走过去,轻轻搂住她:别哭。她揉了揉眼睛,靠在我肩上,目光空洞的投向远处,碧波粼粼中的残阳,万分血红。
她跟了妈妈,只是她不再爱笑,不再爱闹,不会再温柔的喊我名字。她渐渐多了个习惯,那便是眺望蓝天,她有一次喃喃的告诉我:终有一天,我会离开,我会住到白云那边,淡然的看人间是是非非。
她没有注意到,她说这句话时,我低着头,泪水早已模糊了眼眶,我的眼神十分悲伤。为什么要这样?为什么要改变?因为生活,因为经历,所以早已不像从前一样无忧无虑。
请告诉我,怎样才可以不伤心?
有些事是永远忘不掉的,有些人是永远失去不了的,有些情谊是永远割不断的,有些伤,是永远刻在心底的。
就像眼泪,那抹不去的眼泪!