有一种爱永远看不见,有一种情永远摸不着,却在身边永远萦绕。这就是母爱。你是否看见妈妈送你离家时依依不舍的眼神,你是否体会到妈妈一直在默默地鼓励你,你是否看见了妈妈眼中的泪……
出生
在茂密的绿叶之中,有一个小小的洞,洞中有一枚光滑又可爱的蛋,一动不动的。许久——一声清脆的鸟叫“叽叽”,蛋裂了开来,一只湿漉漉的小鸟慢慢移动着身子——他想下床去,反复了好几次,都失败了。这时,鸟妈妈回来了,可是妈妈并没有去帮他,只是在一旁默默地站着看着他。“砰”,他从床上重重地摔在了地上,他痛得“叽叽”直叫。可这并没有让鸟妈妈心软。许久,他终于摇摇晃晃地来到妈妈面前,猛地扑在妈妈的怀里,她紧紧地抱住他,这是宝宝成长的第一步。一颗泪落在了他的脸上,暖暖的,妈妈的泪……
成长
小鸟儿的羽毛渐渐丰满了,毛茸茸的多么可爱。妈妈天天都陪在他的身边,给他讲外面世界的故事,唱动听的歌。妈妈为他挡风遮雨,小鸟的童年无忧无虑地在妈妈的羽翼上度过。
一天晚上,他指着天上的云对妈妈说:“妈妈,明天,我一定要到蓝天上去!”他是多么坚定!妈妈微笑地点点头,欣慰的泪水喷涌而出,热热的,妈妈的泪……
分离
他长大了,充满了青春活力。可是他并不开心,他将离开陪他长大、为他付出一切的妈妈。他将独自去一个无人知道的大森林。妈妈递给他一杯热茶,他一动不动,看着杯子任凭泪水滴入茶中。他仍然像童年时一样,扑到妈妈的怀里,妈妈的怀抱是那样的温暖。许久——他对着妈妈说:“妈妈——我爱你!”妈妈笑了,泪又一次流出,甜甜的,妈妈的泪……