义卖作文600字
今天早上阳光明媚,风和日丽,鸟儿们在树上叽叽喳喳地唱着歌。我到个旧金湖文化广场参加了一场热闹的跳蚤市场义卖活动。同学们可谓个个八仙过海各显神通,变身成为一个个义卖小达人。
我和爸爸来到广场上时,这里早已人山人海,我迫不及待地摆好我的小摊,开始义卖活动啦!我坐在小凳子上不知所措,有点激动又很紧张,心都快蹦出来了。身旁的爸爸告诉我,那么紧张地坐着不出声可是卖不出去东西的,要站起来大声吆喝和推销才行。
在爸爸不断鼓励下,我终于鼓足勇气,大声地吆喝起来:快来看啰!快来看啰!亏本清仓大处理,都是好货,过了这个村就没这个店儿了啊!唉,我吆喝之后依然生意惨淡,无人问津。就在这时,救世主小慧老师告诉我光站着吆喝,根本不可能卖出去。她亲自给我演示了一遍怎么到人群中去进行推销。我顿时领悟了,跃跃欲试。
很快,我在人群中锁定了目标,一位和蔼可亲的阿姨,她左顾右盼的很有意向要买东西的样子。学着小慧老师的架势,我拿着衣服急步朝阿姨走去,此刻,我的心都提到嗓子眼儿了。为了把衣服卖出去,一定要镇定,要镇定,我暗暗对自己说。我终于鼓足勇气走到阿姨面前,对阿姨微笑了一下,就认真地介绍起来:阿姨,你好!这件羽绒服是我5岁时买的,当时花了30块钱,现在处理价只要15块啦!而且这衣服冬天穿起来暖洋洋,夏天穿起来也不热,一年四季都可以穿。看着阿姨有些犹豫,我灵机一动,又接着说:这衣服仅此一件,还那么便宜只要15元,现在不买,以后就没机会了啊!阿姨被我说服了,爽快地买下,付给了我15元钱。欧耶!我挣得了人生的第一桶金。我蹦蹦跳跳地过去把钱交给我们组的会计,心里像喝了蜜一样甜,感觉全身轻轻松松的。
今天上午,我这个组长还蛮称职的,带领我们组员挥洒汗水团结协作,积极去义卖,赚得了177元,我们全组还荣获了义卖小达人称号。通过这次活动,我也懂得了父母赚钱是多么不容易,我以后一定会勤俭节约的。