神奇作文600字
我看过很多书,其中有本书名字叫《神奇的收费亭》。这本书的主人公是一个小男孩,名叫米洛。有一天,米洛放学回家之后在家发现了一个收费亭,上面挂着一封信,信上写着:“请备好零钱”。米洛准备好了零钱,就开着他的玩具小汽车进收费亭去了。一开始,他去了期望国,在那里,他认识了否先生。接着他去了懒散国,在那儿,他认识了名叫“咔嗒”的闹钟狗。然后,他去了词语国,在那儿,他认识了ABC国王。后来,他又去了森林里的幻觉城和现实城,在那儿,他又认识了另外一个小男孩,叫阿列克。接下来,他去了结论岛,在那儿他认识了万能人。然后,他去了寂静山谷,他在那儿认识了声音守护人,噪音医生和可怕的吵吵。然后他在数字国认识了123国王,看到了世界上最大的数字、世界上最宽的数字和世界上数值最大的数字。接着,米洛勇敢地前往无知山,在那儿他认识了恶魔自大狂、夺词鸟、时间杀手、软塌塌巨人、破烂借口怪物、伪善怪物、妥协三恶魔、莽撞鬼、恶意与怨恨、犹豫不决等恶魔。
我觉得数字国最有意思,因为,那儿的人饱了就吃,饿了就不吃;而且他们那儿只挖数字形状的矿,如果挖到红宝石和翡翠,他们就把它们都扔掉了。回来后米洛也有了新变化,他很乐于助人了,因为在寂静山谷的时候他帮助那儿的人获得了声音,不光寂静山谷的人很快乐,他自己也很高兴。
我觉得这本书很适合我,因为这本书的主人公是一个男孩而且他和我一样大。要是我也能去一趟就好了,不过我会跟米洛不一样的,比如:我会去数字国把那堆红宝石和翡翠都捡回来;我不会去结论岛,因为从结论岛回来的办法只有游泳,而我不想游那么长时间。
总之,这本书很好看。