金鱼的作文600字
我们家的鱼缸里养着六条可爱又贪吃的小金鱼。其中,那条白色的最强壮凶猛,它叫做“白鹰”;还有那两个双胞胎,分别叫做“花老大”、“花老二”;至于那三条红色的嘛,就叫做“红高梁”、“红番茄”、“红柿子”。
它们的身体都是流线形的,身上有八片鳍。一片在背上,五片在腹部,还有两片就是它们的尾巴。它们的嘴巴只有在吃饭时才能看得见。它们的眼睛很小,但每个都眨巴着黑色的光芒。在几缕阳光射穿鱼缸时,红高梁、红番茄、红柿子的身上就会金光四射,如同燃烧的篝火一般闪闪发光。
别看这些金鱼个儿不大,但是很贪吃哦。每当我把鱼食拎在手上,它们就会一下子从水底窜到水面,迫不及待地等着我给它们喂食。它们双眼发光,如同饥肠镳镳的恶狼盯上小绵羊一般,不怀好意地看着我手中的鱼食,好像恨不得一口把它给吞光光。我刚把鱼食放下水里,它们就争先恐后地游过来,一场鱼食争夺战就这样开始了。那只叫“白鹰”的金鱼真是智勇双全。它会用尾巴一直扇,直到有大半鱼食漂到自已这里才肯罢休。然后,它就美滋滋地品尝自己的鱼食,还不时用讽刺的眼光去看其他鱼,好像在说:“看!你们多笨,连鱼食都抢不到,也不懂得使用计谋。”
鱼类睡觉时都是睁着眼的,金鱼也一样。它们睡觉时,会轻轻漂动,但从不撞壁。快撞壁时,金鱼会突然转个弯,轻而易举地躲过壁。鱼睡觉时,还真像车的“自动驾驶”、“自动导航”。
无论是可爱的小金鱼、贪吃的小金鱼还是贪睡的小金鱼,都是我最喜欢的小金鱼!