金鱼的作文600字
星期三那天,刚放学。我走出校门,就看见前面围着一大堆人,他们不会又是在摸金鱼吧!
我走了上去,一打听,果然不出我意料,他们那些小朋友的确在摸金鱼。“摸一次,摸两次,摸三次……”他们边喊边掏钱,去摸金鱼。
我看着他们那股劲儿,心里痒痒的。正巧,爸爸来接我了。我叫爸爸给我一元钱,我去摸金鱼,爸爸答应了。他从口袋里掏出一元钱,递给我,说:“你赶紧摸吧,等一会儿,我们还要去外婆家吃饭呢!”
我接过钱,挤进人群里。好不容易抽了一张牌,翻过来一看,一条金鱼。我兴冲冲地对阿姨说:“我摸到了一条金鱼,请你帮我装一下。”阿姨听了,拿出一只袋,捞出一条活泼可爱的小金鱼,装进袋里,给了我。后来,我又买了一包饲料。我拿起金鱼和饲料,高高兴兴地给爸爸看。“哦,你可真棒啊!”爸爸笑着说。
回到家,我把金鱼放进金鱼缸,抓起一把饲料,就要去喂金鱼。爸爸看见了,连忙跑过来,对我说:“然然,给金鱼吃那么多饲料可要吃坏的呀!小金鱼肚子小,一天只能喂五粒,知道了吗?”我听了,说:“哦,知道了。”于是,我挑出五粒饲料,把其余的全都装回饲料袋里。我把饲料一粒一粒的喂给金鱼吃。小金鱼慢慢地扇动鱼鳍,浮上水面,张开小嘴巴,把饲料吸进嘴里,吞下肚子。小金鱼摇摇尾巴,好像在和我说谢谢。
小金鱼很可爱,它既给了我欢乐,又让我知道了关于金鱼的一些知识。可就是一条金鱼太孤单了。我打算明天再去摸一条黑色的金鱼,与它一起做伴、生活。这样,小金鱼们生活一定会更加开心的。