金鱼的作文600字
我家的金鱼缸里养了一棵白掌与五条颜色不同的小金鱼。白掌根须繁茂,小金鱼活泼可爱,它们天天生活在一起,是很好的邻居。
有一天,我拿着鱼饵准备给小金鱼喂食。当我来到鱼缸旁边的那一刻,发现那条金色的小金鱼不见了,我急得差点哭出来。我含着泪水,静下心来仔细观察,结果发现密密麻麻的白掌根中有一个金色的小东西在颤抖,难道是那条不见的小金鱼?我再次仔细观察,没错,就是那条全身金黄的小金鱼。只见小金鱼不断的用它的两个胸鳍使劲拍打着白掌,那像绸布一样漂亮的尾巴左甩右甩,一副极力挣脱束缚的样子。可不管怎样小金鱼还是挣脱不了白掌的束缚。我感到有些奇怪,继续仔细观察,原来小金鱼的头被白掌繁密的根给卡住了。怎么才能让小金鱼摆脱困境呢?此时的我已急得像热锅上的蚂蚁,不知所措。就在这时,小金鱼再次用出吃奶的力气甩动着它那船桨一样的尾鳍,胸鳍依然一刻不停地拍打着白掌。尽管小金鱼使出九牛二虎之力,但都以失败而告终。看来小金鱼要想摆脱白掌的束缚,简直比登天还难。
看到这里,我心儿都碎了,我不忍心看着这脆弱又可爱的小生命就这样被卡住,不忍心看着它绝望的挣扎,我得救它!于是我急忙从厨房拿来漏勺,小心地用右手把白掌从鱼缸里提出来,当白掌将要离开金鱼缸缸口时,拿漏勺的左手连忙接住白掌的根,生怕小金鱼掉到地上二次受伤。拿出白掌后,我轻轻地把白掌放进脸盆,慢慢地用手掰开白掌的根,小心翼翼地把小金鱼捧了出来,放回金鱼缸。
大难不死的小金鱼快活地在鱼缸里游来游去,它一会儿甩着尾巴,一会儿摇着胸鳍,好像在告诉伙伴:生命是可贵的,坚持就是胜利,努力拼搏就会成功!