敬佩作文600字
她,是一个打扮极为时尚的人。看!她身上穿着一件白色纱网的衣服;下身穿着一条橙红色的七分裤;头上扎着一条马尾辫;额头还有一缕刘海。不管怎么看都会觉得她是一位时尚女郎,谁也比不过她。
她,十分敬业,有时为了帮学生批改作文,常常眼睛都会酸困,但是她从来没有抱怨过谁。不管遇到刮风还是下雨,她总能按时到达工作岗位上。她总是认真地把自己的知识讲给学生,如果有学生不懂,她便会重新讲上三遍五遍,从来都不会厌烦。
她,十分有耐心,每一道题,那怕全班八十个人,只有一个人有一丁点不懂,她,也会再讲几遍,直到同学们无一个不会的,她才停下来,喝一口水,休息一会。
她,是十分关心同学的。有一次,班里有一个同学生病了。她,嘘寒问暖,用手抚摸她的头,还打电话让家长来接。这时,她就像我们的亲生母亲一样,不,应该说她就是我们的母亲。有一次,我被一个男同学不小心绊倒,额头碰破了,流了许多血。我很害怕,不禁哭了起来。是她把我的家长叫来,带我去医院包扎,还配了一些药膏。每天早上,是她亲自帮我把药膏一点一点摸在伤口上,之后,嘱咐我:“放松心情,如果有不适就告诉老师。”在她的关照下,我的伤慢慢地好起来了。
她的眼睛会说话。在我伤心时,她的眼神是温和的,充满鼓励的。在我高兴时,她的眼神是快乐的,好像和我开玩笑似的说:“什么事呀?这么开心,是发大财了吗?”在我考试没考好时,她的眼神是严厉的,她好像在说:“你是怎么考的,上课一定没好好听讲。”这时,我便十分内疚,暗下决心一定要努力学习。
她,就是我的班主任,是我读三年级直到现在的导师。她是一直引导我走向成功的人,是教我懂得人生道理的好老师。我敬佩她!