沉醉作文600字
悠悠中华,风雨洗礼,娓娓道来,流传千古的不朽传说。历史,多么庄重的一个词汇,世界变革几万年都包含在这简单的词语中。
从时空隧道里走来我们看到了夏商西周的原始文明,看到了战国时期烽火纷飞,听到了秦朝阿房宫中的编钟轻响,看到了汉未央宫中的佳人三千。汉末三国雄起诸侯争霸是谁一把火烧掉新野,又是谁出师未捷却为国捐躯。
在战争中我们一次又一次进步,一次又一次刷新着我们的记录。最终我们站在世界顶端,看那造纸术、印刷术、火药、指南针文明世界的四大发明我们两千多年前就已拥有,中华,一个历久不衰还闪闪发光的国家。
五代魏晋南北朝,我们在一次次战争与吞并中映照了天下分久必合的俗话隋朝出现一个短暂而辉煌的王朝,大运河我们沿用至今。
中国的鼎盛时期唐代,我们为之骄傲,长安城,世界第一大都市,万朝来华一睹东方大国之容,玄奘西行,鉴真东渡日本,带去了我们中华民族的友谊,带回了其余各国的珍贵礼物。宋代可能是这几个朝代里最有钱的吧,万事用钱买,议和用钱、打仗用钱,但最终被金人所灭,元朝诞生。成吉思汗将我国版图扩张到地中海沿岸成为地跨欧亚的超级大国,马克波罗来华居住十几年,不正是证明我中华文化的魅力吗?明清,中国历史上最后两个王朝也是将封建君主专治发扬最好的两个王朝,东西两厂,锦衣尉之间风起云涌。军机处与朝廷之间明争暗斗最终在鸦片战争的枪炮声中化为乌有,古代的辉煌过去后是近代中国长达百年的屈辱
《南京条约》、《辛丑条约》历历在目分割出去的土地永远铭记在心,“东亚病夫”在日寇的侵略下用自己的身躯筑起了一条条新的更加坚不可摧的万里长城。
1949年10月1日中华人民共和国成立,我们终于站起来了,改革开放后我们走入新时代,二十一世纪一个全新的民主、平等的社会主义中国毅然屹立在世界的东方。
东方的雄狮已经苏醒,不久他将重新雄起,重新登上世界之巅。
历史,你如一位二八少女般令人沉醉,令人心驰神往。