沉醉作文600字
一书一世界,一叶一春秋,书的香味引诱着我不断探索,漫步书香世界,我感受着阅读的快乐。
明月照进李白的窗子,梅花开在陆游的故乡,而我却没有古人推窗邀月“对饮成三人”的情怀,更没有“零落成泥碾作尘,只有香如故”的愁怨,只愿伴着这美景与书君共勉。
书是一首歌,唱出古人的忧愁,唱出今人的欢乐。我爱书,爱辞藻华丽的唐诗宋词,爱底蕴深厚的文学名著,也爱清新淡雅的散文小说。
阅读,让我爱冰心的清新婉约,爱鲁迅的冷峻深刻,爱徐志摩的浓艳绮丽,也爱老舍的纯朴自然。
阅读,让我爱上了诸葛亮的鞠躬尽瘁死而后已,也爱上了行侠仗义,武艺高强的武松,更爱那“他日若遂凌云志,敢笑黄巢不丈夫”的宋江。中华文化渊源流长,博大精深,我爱男儿的阳刚,也赞赏女儿的阴柔。
无论是“物是人非事事休,欲语泪先流”的李清照,还是“花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?”的林黛玉,都给我展现出弱柳扶风之姿,娇花照水之态。而木兰、红拂又给我带来了巾帼不让须眉之美。
唐诗宋词是我国文化的精华,我爱“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适自在,爱“明月松间照,清泉石上流”的清朗明快,也爱“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇特想象。
阅读是一种修养,阅读也是一种境界。
繁华世界,有人不免被吸引,而世界的精彩也让人们丢下了手中的书,可我只愿在书中沉醉。阅读能使我正确地认识自己的不足,使我能在书的宁静下沉淀,我停下是为了更好的前行,我阅读是为了在纷扰中给自己的心灵留一片净土。
阅读使灵魂站立,书香漫漫给我带来快乐,世有美景三千,我只愿捧书取卷,让我在书的世界里沉醉吧!