滑雪作文600字
这个寒假,我特高兴。谁也没料到本来去布景角逐的我竟然不测地玩了四天。正在这四天里,我去了很多处所:、故宫、长城然而,最使我难忘的,是我正在八达岭滑雪场滑雪的时辰我一切预备停当后,就跟着锻练来到了滑雪场,只碰头前呈现的,是一片白茫茫的冰雪世界。大大小小的山坡大要有四、五个。
我将穿有几斤沉滑雪靴的脚踩入滑雪板中的固定器里。接着,我双手拿起滑雪杖,将滑雪杖插进前方的雪地里,双手用力往后一撑,便正在雪地里慢慢地滑动起来。
这时,锻练滑到我身边,教了我一些根基动做,如:刹车,爬坡等。进修完毕后,我便立即灰溜溜地去乘电梯预备爬上高高的山坡。没想到上电梯还要颠末一个小小的坡度。我操纵教员教我的爬坡方法,胸有成竹地往上爬。我将滑雪板打开成“V”字形,并将脚轻轻往里倾斜,让雪板的边缘嵌入雪面,然后我起头费劲地爬坡。但终究仍是初学者,两支雪板的末尾老是互相踩来踩去,像是正在“打斗”一样,弄得我寸步难行,最初仍是锻练把我拉了上去。
乘正在慢慢上升的电梯,我的表情既严重,又兴奋。不知不觉之中,我曾经爬上了山坡。这意味着这种带有冒险成分的文娱勾当即将起头。
“留意下坡的时候沉心要往前,身体的沉心正在前脚的内侧,还有,你是初学者,必然要将滑板打开呈八字,不然”没等锻练说完,我曾经不由自从地滑了下去,大要是由于坡太陡的关系,并且速度比我想象的要快得多。“快刹车啊快”我模糊听见锻练正在我背后喊,然而喊声很快被耳边呼啸而过的风所取代。我也勤奋想刹车,然而滑雪板确不听地摆布摇晃着。底子没法将滑雪板的前端合拢,而且把后面撑开。
就正在我预备向的时候,速度确慢慢地慢了下来,最初我奇不雅般稳稳当本地停下来了。
这时锻练逃了下来,“感受若何?”他笑眯眯地问我。还处于惊吓之中的我,一时间没回过神来。“什么感受若何?”我问了个呆头呆脑的问题。“方才冲下来的感受啊!”“太刺激了,爽!”