泸沽湖作文600字
这个暑假,我去了云南。长达半个多月的旅程很精彩,其中最令我难忘的,还是那次泸沽湖之行。
经历了五个小时的车程, 我们终于沿着刚修好没几天的公路到达了泸沽湖。
刚下车的我们还来不及舒展下僵硬的身体,便立刻被眼前的美景所震惊。被青翠的大山怀抱着的泸沽湖蓝得无暇,我不知道该用什么词来形容泸沽湖的蓝。它不像尘世间的颜色,只有天堂才会有这样的蓝。湖的蓝倒映着天的蓝,真像是大地的一只眸子。就在这一刻,我情不自禁地爱上了这个地方。
次日早晨,我们起了个大早,去坐泸沽湖特有的猪槽船。红船,碧波,青山,蓝天,还有岸边洁白的花朵。我们是走进了画里吗?又是谁画出了这么美丽的一幅画,令人不舍得离开。
下了船,我随手捡起岸边洁白的鹅卵石,打起了水漂。石子像身着白裙的芭蕾舞者,轻盈地在湖面上蹦跳了几下后,沉入了湖底。只留下我们的快乐伴随着涟漪,在心里一圈圈地荡漾开去。
傍晚,我们还参加了在泸沽湖旁举行的篝火晚会,大家围着篝火又唱又跳,跳累了,就坐在湖边,仰望着漫天的星河。此时,天空看起来那么低。就连这些星星,也仿佛唾手可得。星空倒映在湖里,让泸沽湖看起来更加神秘与悠远。
接下来的几天,我们绕着泸沽湖转了一圈。偌大的泸沽湖,从不同的地方看,有不同的味道。有时像是娇柔饿少女,有时像是威严的母亲......叫我怎样看也看不够。
这美丽的地方,真像是陶渊明笔下的世外桃源,美丽,淳朴又不食人间烟火。我想,它应该有另一个名字——天堂。