泸沽湖作文600字
国庆节来到了,爸爸妈妈和叔叔阿姨们带我去一个既美丽而又好玩的地方去——泸沽湖
唉,妈妈不到六点钟就叫我起床,昨晚又兴奋太久了,真叫人苦恼啊!
我们上了爸爸的“宝马”,和叔叔阿姨们集合。一路上白茫茫的一片,但不遮视野。去目的地需要上山路。崎岖的山路像一条彩带在云中来回穿梭,车子行驶在山路上更像在仙境一般。远处的青山在白云的包裹下形成各式各样的图案。有的像含苞待放的花蕾,有的像张牙舞爪的飞龙,有的像静立观望的老人。
终于到了泸沽湖。我下了车,一望。“啊!仙境呀!”我情不自禁地大喊了一声。这里的湖水清澈见底,四周的小岛围绕着湖水。小岛上有很大的一座山,山的颜色是翠绿的,看起来让人很舒服。在这种境界里,既使人惊叹,又叫人舒服;既愿久立四望,又想坐下来低吟一首奇丽的小诗。
“妈妈,我们去划船吧!”我高兴地问妈妈。
“好,我去叫他们。”妈妈笑咪咪地回答了想坐船的我。
我们上了木船,穿上救生衣。我和妈妈坐第一排。
“妈妈,为什么他们这里没有快艇呢?这木船划得好慢呀!”我不满意的问妈妈。
“我也不知道,你问问阿姨吧!”妈妈说到。
“因为快艇会污染水,所以这里没有快艇,所以泸沽湖的水是清澈见底的。”阿姨回答到。
不知是谁带头唱《让我们荡起双桨》,再甜美好听的歌声中到了小岛。
小岛上很热闹,就像沸腾的开水一样。这里的树很大很多,漫山遍野的桑格花很漂亮。可让人烦恼的是上山的路一点也不好走。但大胆的我、爸爸和哥哥却在河边上的一棵树上照相,一不小心就会掉下去的哦!经过我的千辛万苦终于爬上了山顶。啊,好美呀!湖水像一面没有瑕疵的镜子。白云在山间给碧绿的山打扮着。
快乐的一天虽然结束了,但美好的记忆却深深的留在心间,像一个烙印,久久的停留。