花的作文600字
春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满了无限希望。眼前的桃树一展她美丽的容颜,一朵朵桃花张开了俏丽的脸庞。
“看!那朵桃花好美呀!”小桃花都个个目瞪口呆。那朵颜色最为鲜亮,花瓣最大的花开始得意起来,借着微风开始翩翩起舞。她优雅地向周围的桃花招手,“嘿,大家好呀。”“姐姐,你好呀!”桃花们一口同声的回答到。渐渐的,周围的桃花开始散去,回到自己的岗位开始工作。而她仍然在悠闲地跳着舞。
到了三月份下旬,所有的桃花都开得灿烂,而那朵之前的最美的桃花,现在却嫉妒万分,所有的桃花都比她大,比她美。“你们瞧!那朵是我们这儿最丑的花了,哈哈。”桃花们争先恐后地谈论她。“哎,她之前可是我们这最漂亮的,现在却……成为最丑。”“谁让她自己不努力呢!我们就应该笑话她。”一朵桃花大喊道。
她受不了被别人这么嘲讽,拿着两片叶子盖在她自己身上,躲了起来。其他的同伴也没有继续说了。都又在工作了。自那之后,她天天哭,天天深深的忏悔。直到有一天,她终于决定去跟同伴们聊聊,去恳求她们的原谅。不再嘲讽她。当她出现在同伴们面前。意想不到的是,同伴们个个都哈哈大笑。有的就算捂着嘴也停不下来。
她很伤心,急切的问道:“怎么了?”没人回答她。她伤心的低下了头,却看见地上有个水坑。她奋力向前晃去,终于照到了自己。她的脸上满是泪痕,花瓣都枯萎了,双眼肿得像地上的石头般大。她彻底绝望了,奋力一摇,奔向湿润的土壤里,渐渐沉没了。
到了结果实的时候。树上挂满了桃儿,唯独只有那朵花曾在的枝头上没有结桃。真可谓是:少壮不努力,老大徒伤悲呀!有这么好的生存条件给予,却不珍惜时光,不努力,最终换来的就只有眼泪和悔恨的心。春天的生机只是留给那些努力的人的。