花的作文600字
每天清晨,走到院子里,迎面扑鼻的是迷人的芳香。花儿把我的思绪带入了小时候和家人一起种花的美丽时刻。
爸爸在花园里围了一个花坛,花的种子自然由叔叔去买了。叔叔买了迎春花、茉莉花、菊花、昙花……一回来,大家兴致勃勃起来,心想把空旷的院子变成明媚的花园。
大家开始动身了,有的拿铲子,有的拿花种,有的松土,有序地把花种子种进去,最后浇一些水。特别在雨天,花能更容易种活。
每天天还没亮,爸爸和我都为花儿浇花施肥,不久种子萌芽了。一分耕耘,一分收获。当刮大风大雨时,有的花像迎春花仍然坚守自己岗位,绝不会枝折根断。任大风吹折,只要坚持住,经历磨难,便能开出永恒的美丽。
第二年到了,庭院里到处开满了花。白的像雪,红的似火,粉的像霞,花枝招展,春意盎然。是啊,下什么样的种子,就收获出什么样的果实。如果你希望成功,那么你就播下成功的种子,如果你希望幸福,那你就播下幸福的种子……一个人如果能种下种子,并且辛勤耕耘的人,必将收获成功,收获幸福。
庭院里的花开香飘飘,五彩缤纷,如此美丽。也许路人会喜欢它的美丽,并希望自己也能成为美丽、有成就的人。然而他们或许知道,花儿是有多么大的毅力,且要历经多少次的风吹雨打。这不禁使我想起冰心的一首诗:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的泪雨!”
是啊!在学习中的我们,生活中的我们,总会遇到许多的困难,然而“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。我们如果遇到困难,应该勇于面对,勇于克服,与一切挫折作斗争,那么成功的花夺就在不远处向你微笑。
庭院花开香飘飘,它将时刻激励着我,鼓励着我。我将种下一颗梦想的种子,并辛勤耕耘,坚持到底。让自己的未来结满饱满的果实。也将为祖国的四化建设作出贡献。
庭院花开香飘飘,泌人心脾乐融融。