梦想的作文600字
鹅黄的夕阳如波洒下,穿透窗外茂盛的梧桐,铺满长廊。墙上的《向日葵》同阳光闪耀,意外的邂逅便是梦开始的地方。从此,执笔压纸,便为了自己的梦想而翩跹。
下午日光正盛,我漫步在画室长廊,光圈点点如梦似幻。墙上挂着老师一届届学生的画作,有的笔触幼稚有的却栩栩如生,对比惨烈。蓦然回首,那一面墙中央挂着一幅大大的《向日葵》,画技可见一斑且构图比例十分完美。那一瞬,阳光迷蒙了眼眶,心中悸动,我无声地呐喊着“我也想画一幅更好的画”,哪怕我并没有超人的天赋。
刚拿起画笔时,我甚至分不清颜色,鹅黄当作橘红,细微的差别令我眼花缭乱。画出的画要么颜色太亮,很难达到协调。被颜色绕晕之际,每每抬头,便总能入目一片黄,它们或许只在调色时差了一点白或一点黄,可画在纸上,便是黄的交叠,合奏。我想画出和谐的画,便拿出背英语单词的劲头,每天都努力观察记忆不同的色彩。色彩何其纯粹,晕染混淆便是另一幅斑斓。执起色盘,为了自己的梦想,便一遍又一遍的辨别,调色,不厌其烦。
当我的画拥有了自己的缤纷时,世界的线却被压弯。当色彩变得艳丽鲜明,黑色扭曲的线便无所遁形。只能苦笑着拿起笔,圈圈圆圆就是控笔的唯一。每每手酸到无以复加,抬头便入目一条条流畅的线,不忍心忍受我创造的一只只小黑虫继续在画纸上蒙头转向,便又轻笑着执笔继续练习。余晖粼粼,轻跳着落到纸上,那一个个圆圈仿佛也染了光般。再起手,落笔,不自觉地放轻呼吸,抑制着手抖重新画了一个平整的圆。执起画笔,为了自己的梦想便一遍又一遍地清空,重来,甘之如饴。
又是一个同样明媚的午后,阳光照满了画室的每一个角落,最终回到翩跹于纸上的画笔。黄色被铺了满张,自豪和骄傲撞进胸膛,满满发胀。在梦开始的地方,跨过一个个难题,从一开始便不问结果,又何需心烦归期,所有努力和热忱都只是,为了自己的梦想。
又一幅《向日葵》于墙中央发光。