梦想的作文600字
早就听说磁浮列车的神奇,能乘一次磁浮列车更是我的梦想。十月一日,妈妈带我去上海玩,我高兴地跳了起来,因为我终于可以乘磁浮列车了。下了火车,我们直奔磁浮列车站。在车站等车时,我心里想:磁浮列车里的“磁浮”两个字是磁铁浮上来的意思吗?这时,列车来了,我没有听到一点噪音,我就想不通,为什么它又快又没有声音呢?后来我心想:是不是因为路的两头有两块大磁铁呢?
我带着紧张而又激动的心情上了列车,车上特别干净、整齐,很多人都和我一样好奇,他们在列车里拍起了照。列车开动了,速度越来越快,我从车窗往外看,其它的车子都被磁浮列车远远地甩在了后面,根本看不清外面的草木,列车一会儿左倾,一会儿右斜,车上不时爆发出一阵阵欢乐的笑声。许多外国人都竖起大拇指夸赞磁浮列车,这时候,我心里感觉特别地骄傲和自豪。后来,我发现列车屏幕上面的数字显示:列车最快速度为每小时430公里。我以前看过地铁车上的广告说,磁浮列车开得比飞机还要快,那时我有些不信,现在终于相信了。忽然,我看见路边的楼房歪了,我真害怕车子会飞出去,就在我担心的时候列车到站了。下车时,我好奇地跑到列车驾驶室看了一眼,那里只有一台电脑,没有方向盘,也没有刹车,这下我明白了,原来磁浮列车是用电脑操纵的。
下了列车,妈妈对我说,上海的磁浮列车是世界上第一条对普通人开放的列车,如果普通人想要乘磁浮列车,必须要到上海来。听了妈妈的话,我感觉更自豪了。回去时,我又缠着妈妈去乘磁浮列车,妈妈无可奈何地买了票。转眼间,我们又回到了原来的地方。