梦想的作文600字
高中的时候,我就向往着上大学,我总是在想,我以后究竟会走入一所什么样的大学呢!从哪个时候,我的心里就满是憧憬……听他们说,大学的校园可宽敞了,除了花花草草,教学楼,宿舍楼,办公楼,食堂,还有有大道,有图书馆,甚至网吧,各种特色小吃,餐厅,各种精品店,台球室,体育馆,理发店,酒吧等等。
我心想,哇!大学怎么有这么多好玩的地方,于是我们就开始幻想,要是有一天我也能建一所大学,我一定要把它建造成我心目当中最梦想,最优美的人间天堂。
要是我也能建造一所大学,我一定要好好规划,建一个占地5000亩以上的大学。我一定要建几幢很高的教学楼,每幢可以容纳上千人的教学楼,里面分普通教室,多媒体教师,电脑机房,教师办公室,后勤储藏室等等,样样齐全。等教学楼拔地而起,就要开始建造宿舍楼,分为男生楼和女生楼各几幢。接下来就是建造图书馆的时候了,我会为学校建造一个很大的图书馆,收集科学类,文学类,语言类,体育类各类的书籍。图书馆里面设置足够的桌椅供同学们学习,创造一个优雅的学习环境。紧接着,还要建造两幢食堂和洗澡堂,分区规划足够的公厕。
等这些最基本的设施齐全以后,就要开始规划美化环境了。首先,我要搞一个步行街,在街的两边开上各种特色小吃店,精品店,文具店,奶茶店,营业厅,等等。等同学们闲暇的时候就可在这些地方娱乐休闲,逛街买东西。还要建设两个环境优美的小花园,建一大块操场,操场的中间,会有一大块三亩的草坪。同时,还要在学生宿舍楼和教学楼和图书馆之间设立公交车站,这样,同学们上车就可以搭车去上。
除了这些,我再建上几个篮球场和足球场,开上几个台球室,网吧,酒吧,歌舞厅和KTV,让同学们也有更多锻炼身体和娱乐的地方,这样一来,一个完美的大学就差不多建好了。