写美丽的作文600字
山清水秀,鸟语花香,香火鼎盛,你可知道这是何处的美景与寺庙?这就是坐落于厦门市同安区的北辰山,它以其有的特点和秀丽风景而引来了源源不断的中外游客。它那一幅幅雄伟壮观的,色彩秀丽的美丽画卷使前去的游客大饱眼福,不胜枚举的赞美与传言,不禁勾起了我的好奇心。北辰山真的有那么美吗?今天,我带着美好的夙愿,来到了北辰山。
“到站了,北辰山到了!”开车的爸爸提醒我。我急匆匆地下了车,天啊!这是怎样的山呀?举目四望,一片葱绿。一阵阵淡淡的风从树林里溢出来,轻柔轻柔的,仿佛就像是图画中的飞扬轻纱,在我的脸颊上轻轻拂过,使人神清气爽。一片片叶子就像是一个个苏醒的梦,微微颤动着,发出一阵阵肃肃的声音,鸟儿们站在枝头上吹着欢快的在哨声,小河潺潺地流动着,一路哼着歌,这多像是一场大自然的音乐会呀!我呼吸着清鲜的空气,听着自然交响曲,顿时心旷神怡!
跨进北辰山的门阶,我听到了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声和喧哗声。空气中弥漫着乌烟瘴气,使过路的人们不禁咳嗽起来,原来此处就是“王公庙”,庙里人山人海,挤得水泄不通,走出庙外,再登上通向山顶的羊肠小道,这条弯弯曲曲的小路就像一条仙女的飘带落在了山间,一路上闻着迎面飘来的花香,听着鸟儿的歌声,看着如诗如画的风景,简直就是一种无形的享受。
突然一阵喘急的流水声吸引了我,我闻声赶到,原来是一条雄伟的瀑布,真是壮观呀!我不禁想起了李白的一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。在瀑布的旁边还有一个小山洞,人称“仙姑洞”:从前,有一日,吕洞宾由于夜深了见到此洞便住了进去,当晚他做了一个梦,梦见一位神仙给他点化说到此山的山顶找一位高人学习道术。于是,人们便叫此洞为“梦仙洞”。后来八仙过海的时候,何仙姑又在洞内住宿,便又称为“仙姑洞”。此洞虽小,但却可以容下50几人。
祖国的山河真是壮观!我爱北辰山那如诗如画的的风景,更爱祖国的大好河山!