往事的作文600字
这些事发生在我所上的幼儿园里,这些事,让我恨透了那个幼儿园。
那时我刚转到新乡上幼儿园,也还没记清楚自己在那个班。一次,做完操回班时,我掉了队,自己不会回去,正在我心惊胆颤之时,还好碰见了一个老师,她问我是哪个班的,我不知道,这个老师就在这儿陪着我。一会儿,我们班的徐老师来找我,当我看到我们班的老师时,我一阵欣喜,心里的一块石头落了地,心想:“这下好了,终于来了救星!”高兴之余,我正要跟着她回班,但是,我没注意到,徐老师的脸上已是阴云密布,嘴里在说着什么,我已经不记得了,忽然,老师抬起她的脚,狠狠地跺了一下我的屁股。顿时,欣喜的心一下子降到了冰点,我恐惧的看了一下老师的脸,那时那刻我才见证了什么叫“狰拧”,接着我们班的那个老师不客气地说:“还不给人家说谢谢”,此时此景,我见证了什么叫血盆大口。我忙对我刚才遇到的那个别班的老师,那个刚才陪我的老师,说了声:“谢谢。”。
还有一次,徐老师过生日,老师们都在给她过生日,我们在一边看着她们吃蛋糕,闻着那奶油香,看着那个让人瞩目的蛋糕,唉!我们也很想吃。但是老师的生日蛋糕是只让看不让吃的,老师还常常分一些蛋糕让我们送给别班的老师。
我们过生日但是大不相同了,家长买一个大蛋糕送到幼儿园,老师们割一半分给外班的老师,另一半本班的三个老师一起吃,再分一些给过生日的那个同学吃,然后让我们唱一遍生日歌,一个人的生日就过完了。
还有,每一次吃午饭,谁吃得慢了,谁就站在厕所里吃,也就是在看着便便的旁边吃饭,老师连厕所都不进,只是站在一角捂着鼻子催促着:“快吃,大口大口吃,吃完自己洗碗。老师先走了!”
这就是我童年里记忆的一些往事,当然还有许多高兴的事,一时没想起来,等想起来,再写一点吧!