风筝作文600字
一个风和日丽的星期日下午,我拿着自己心爱的蜻蜓风筝来到了体育场。
温暖的阳光照着大地,广场上人们个个神采奕奕。看看天上,哇!风筝各式各样。那是展翅高飞的鹞鹰,它飞得最高了,张着嘴巴,好像要一口吃掉下面一只小巧的鹦鹉似的;鹦鹉张着嘴巴,好像没命的叫着:谁来救救我呀……”;美丽的花蝴蝶幸灾乐祸,仿佛在嘲笑鹦鹉:“哈哈!鹦鹉要被鹞鹰吃喽……”可是,它万万没想到,后面还跟了条又细又长的蜈蚣,它慢吞吞地向上“爬”着,想把蝴蝶当午餐;蜈蚣也没想到,它后面还跟着一只雪白的仙鹤……
瞧!远处三三两两的小朋友正在放着自己心爱的风筝。有的奔跑着,嘻笑着,有的跑累了,席地而坐,仰着头,看着自己的风筝。我的心不禁有点痒痒了,连忙放起自己的风筝来。
我左手拿着线轴,右手牵着风筝线快速地奔跑,风筝徐徐上升。突然,一只鹞鹰风筝向我的风筝猛冲过来,和我的风筝来了个亲密的拥抱,从半空中掉了下来。我气得直跺脚,只能换了个位子,继续放风筝。这一次,它飞得七弯八拐,在天上绕了一圈又一圈,还是没飞上。我叹了口气,想:一定是我的技术太差,得向别人学习。第三次,一切顺利,风筝飞上了天空,它和风有了默契似的,飞得像一只真的蜻蜓。春风暖暖地吹在我的脸上,我陶醉了,蜻蜓风筝似乎也陶醉在春风里了,它在我的手里微微颤抖,一飞冲天,直入云端,追上了鹞鹰,成了真正的第一名,它拍着翅膀,高兴地说:“我是第一!”小弟弟看见,兴奋得一蹦三尺高,欢呼雀跃,不住地喊着:“噢,风筝飞上天喽!”其他放风筝的小朋友也对它刮目相看。
放风筝真有趣,放一回,不过瘾啊!