今天,又是星期六,作文班王老师又会给我们上什么课呢?内容是什么呢?嗬,太棒了,又是一节活动课——“放鞭炮”。
老师首先给我们编号,如果老师点到谁,他就要站起来,并且发出“砰”的声音,跟他相邻号的同学就要站起来捂住耳朵,如果谁反应慢,就会被请到台上,抽一个表演节目的纸条儿。王老师告诉我们,那些纸条里面还有一张带奖的纸条,如果谁抽到那张纸条,就可以不用表演节目,而且,老师还会给他一个奖品。
游戏开始了,只见王老师嘴皮一合,从嘴里蹦出一个号“8号”,8号同学迅速的从椅子上站起来,还发出“砰”的声音,可和他相邻号站起来并捂住耳朵的只有一个7号,“9号到哪去了”,老师问,这时,9号同学才回过神来,急忙站起来,并捂住耳朵,“请上来吧,9号小同学,上来说不定还能抽着奖呢!”王老师笑嘻嘻地说。“我来看看是什么?”老师说:“哈哈,请你表演小猫捉鱼。”我们下边的同学一听,顿时笑开了怀,有的笑得人仰马翻,有的笑的脸都通红,还有的笑得肚子都要炸开了似的。表演开始了,“小猫”不听话,直接走到台前,甩了一下鱼杆就走了,老师又把他请回来,让他再做一遍。经过老师指点,小猫做的越来越像,最后,终于通过了“评审团”的认可。经过多次抽纸条表演节目,最后,只剩下两张纸条了,又是谁会这么“幸运”呢?啊!原来是10号,一位大姐姐呀,她没有犹豫,伸手就向两张纸的右边那张纸条伸去,老师慢慢地把纸条打开,顿时,我们全班都安静下来,没有一点声音,都屏住了呼吸。老师打开纸条,笑了笑,把纸条给我们看,只见纸条上写着“表演时装模特”,我们不禁大失所望,“又没有中奖”。老师说:“哎!你们今天的运气真差,没有一个中奖的,其实最后一张才是有奖的纸条。”
今天,这个游戏虽然没有中奖,但我们都很高兴。
……