站在的门口作文600字
新的一年即将来临,旧的一年随时间逝去。我无法让时间停止,对时间的消逝我无能为力,能做的也只能是珍惜吧!我曾不停地想,为什么要放纵自己浪费时间呢?光阴不复,每一秒对我来说都是第一次,但也是最后一次,一个决定,一个岔路口,所有的一切都充满着惊奇,谁都无法预料下一秒将会发生什么。
在上个寒假我曾细细想过,之后的日子我该做些什
么?是坚持自己的梦想亦或是半路出家?不过,我现在想明白了,无论做哪个决定我都不会后悔因为这是我自己的选择,自己选的路跪着也要走完,不管这个过程有多艰难。我能做的就是将自己的选择坚持下去,不走回头路,因为即使后悔也无路可退。
离上大学还有四年,出去初三、高三,只有两三年罢了,而又不包括突然的变动,我能够利用的时间实际上只有一点点了,这一点的时间还能干什么?我想连思考也算上的话,估计又会有大半的时间过去吧,那岂不是在虚度光阴吗?没有目标,漫无目的,这就是鼠年到来之际我的真实写照吗?说来也可笑,不拿出行动只会瞎想,这样的我到底有什么意义?看着初一初二的照片,过去的一点一滴慢慢浮现,过去的两年我都没有目标,像混日子一样即将混过初中毕业。在仅剩的几个月时间马上就要中考,难道我还要继续混日子吗?不!我绝不能这样,这样的后果我不想也不敢去想。
都说新年新气象,希望新的一年到来时我能有一个全新的自己一个勤奋、惜时、自信、坚强的自己而不是那个懒散、自由散漫、虚度光阴、自大而又脆弱的自己。我必须要从现在开始努力为自己的将来为将来的幸福生活而努力。我不能再放纵自己!
鼠年了,该长大了该成熟了,该脱去稚气了。站在鼠年的门槛自我反思,站在鼠年的门槛畅想未来,站在鼠年的门槛……