我们的祖国作文600字
我的一生拥有两个母亲:一个是疼我爱我的母亲,另一个就是我的祖国母亲。这是著名学者季羡林林老先生的名言。让我受到了深刻的教育。我们生活在祖国这片神奇的土地上,是祖国母亲哺育着我们。我们对伟大的祖国充满了爱和敬意。我真诚的祝福伟大的祖国,永远繁荣富强。祖国虽然很强盛,但是他有过许多悲惨的历史。1860年,美丽的圆明园会与侵略者的手中。英法联军用枪炮打开了我国的大门,在这次战争中,由于我国力量不够强大,雄伟壮观的圆明园变成了现在的残骸断臂,我知道这都是由于您当时不够强大,让我想起“落后就要挨打”的道理。记得20xx年的中国,祸不单行。
雪灾、地震、金融海啸,接二连三,突如其来,中国人民遭受了百年未遇的大灾难。我们五十六个民族积极唱响祖国的号召,发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,向受灾的人们伸出了援助之手。灾难压不垮中华民族的顽强意志,灾难挡不住中国人民坚定的前进步伐!中国人民依靠惊人的意志、顽强拼搏的精神,团结一心,齐心协力,战胜了常人难以想象的困难,取得了一次次救灾的伟大胜利!“多难兴邦”——我们的总理说得多好啊!是啊,“中华儿女多奇志,敢叫日月换新天!”祖国啊祖国,您有过落后和贫穷,经历过崎岖坎坷,而现在的您正意气风发,腾飞奋进。我们的国防强大起来了、我们的实力日益壮大了、我们的生活变得富裕了。每每看到电视里播放各地取得辉煌成就的新闻时,我都感觉热血沸腾!我们的祖国母亲正昂首阔步前进,而且步伐越来越大、越来越快。祖国,作为您的儿女,我为您献上一句最真诚的祝福:祖国,愿您的明天更强大!更美好!