春天来了,百花盛开,都竞相开放,有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,也有人喜欢妩媚可爱而不知名的野花,而我却喜欢那金黄金黄的油菜花。
田野上,芍药花芳姿少比,石榴花丽质无双,丹桂飘香月窟,芙蓉冷艳寒江,可是,你眼一看,又看到了那漫山遍野的油菜花,一眼望去,是金黄色的一片,像是给大地妈妈披上了一件金黄的外衣,又像是满地的金子,美丽极了,近看,油菜花更是姿态万千。有的含苞欲放,一点也没有要开的样子,好像怕太阳晒伤了自己娇嫩的小脸蛋;有的含苞待放,像一个害羞的姑娘躲在花朵中间,还有的已经完全盛开了,绽开了黄黄的花瓣,像一个美丽的仙女在舞蹈着,那些才刚刚长出的油菜花,像一群小伙伴挨在一起,快乐的做着游戏,这些绚丽多姿的油菜花象是在比谁更美,盛开的油菜花可以看见中间那淡黄色的花蕊,你瞧,蜜蜂、蝴蝶也跑来作客,蜜蜂在辛勤的传播花粉,酿造甜蜜的生活,蜜蜂嗡嗡嗡的叫着,好像在说“春天真美,油菜花的蜜真甜”。蝴蝶妹妹也在油菜花周围翩翩起舞,油菜花还散发出一股淡淡的香味,一走过去,就可以闻到一阵清香,沁人心脾,令人陶醉。那些淘气的孩子们也在花丛中快乐的捉迷藏,你瞧,他们玩的多开心呀!这些油菜花还吸引来了许多游客,一个小朋友看见这美丽的油菜花,很想去摘一朵戴在头上,正想摘时,又犹豫了,好像听到油菜花说“这花是大家来欣赏的,别摘下我”,还有的人在油菜花丛中合影留念,记录下这美丽的时刻。我和妈妈也来到田野散步,妈妈告诉我“油菜花的花梗很细、很长,最长可以达到1米多高呢,等油菜花的花期快过的时候,就结出了小小的菜籽,农民伯伯就可以用菜籽榨出香喷喷的菜油。
啊!我爱油菜花,爱春天,爱大自然,更爱那些拥有油菜花精神的人们。