俗话说得好,国有国法,家有家规,那在规则面前,有没有遵守呢?总之,遵守规则,总会让人得到好处的!
记得在一次和爸爸妈妈去旅行中,我们不知不觉就来到了小山坡,虽然这山坡小了点,但种满了桔子树,黄澄澄的桔子像一盏盏小灯笼挂成桔子树上,“脸”上还挂着晶莹的露珠呢!引得我们直流口水。这片桔子林的主人见了我们这样儿,热请地邀请我们进去吃桔子。但规定,只许在里面吃够,不许把桔子带出来。
我们和其他旅客欢呼着跑进去,开始大吃一顿。我先摘了一个又大又新鲜的桔子,剥开皮吃起果肉来。那果肉甜甜津津的,果肉里的水分从我的舌尖一直滑到了我的喉咙,呀!真甜啊!我吃了一个又一个,直到把肚子撑圆了,才住手!但我很继续吃,我用袋子装起来,那主人不就看不到了吗?可我又转念一想:不行,我们必须遵守规则。很快,我的脑细胞分成了两对。一队唱着:“要遵守规则。”另一队唱着:“带走美味的桔子!”经过一番的思想斗争,我亲了亲那队唱“带走美味桔子”,和它挥了挥手,拉着那队唱“要遵守规则”的一蹦一跳地和爸爸妈妈一起走出了桔子林。其他乘客也陆续地走出来了桔子林。他们的包里、袋子里满桔子,虽然那个主人看见了,但并没有和他们大吵大闹,只是对他们淡淡一笑!旅客们看见我们一家手中、包中、袋子中都没有桔子,纷纷投来赞许的目光,还有一个旅客说:“小朋友能压抑自己的欲望真是了不起!”
走出桔林,天空是那样蓝,空气是那样清鲜,而我的心里,比吃了满满一萝桔子还甜!