“哈哈”又到星期天了,我这个电脑游戏迷又要开始行动了。我先倒在床上,假装呼呼大睡,听!我还打了几声呼噜,你不信都不行呀!
待到老爸老妈轻手轻脚地走后,我便露出一双眼睛,四处查探,确定没有危险之后,我再蹑手蹑脚地跑到了书房门口,两只炯炯有神的大眼睛正在向四面搜索,身子微微弯下,看到我这副样子,像不像一个刚偷完钱包在逃的小偷?如果你这么认为的话,我也是绝对不反对的!
当我快要“得手”的时候,有一个声音在我耳边回荡:马文露,马文露,你以为这样做爸妈就不会发现吗?这个念头使我停下了手中的“工作”,心想:我还是去玩吧!一个礼拜只有一个星期天,我这一个礼拜的每一天的每一分每一秒钟都在想我亲爱的电脑游戏:《武林外传》、《摩尔庄园》、《美眉换装》等等。再说爸妈也不会发现吧!但是一旦爸妈发现,我的电脑将在一个月之内“失踪”了!玩与不玩在我的脑中考虑着……“哈哈!”办法来了!我跑到卧室里去,从我的“零食城堡”里,拿出左一包右一包的美味零食,把它们搬到客厅里去。然后打开电视机,“叮!”“哇!”有我最爱看的《蜡笔小新》!我不由自主地拿出一包乐事薯片,大口大口地吃了起来,再加上小新那幽默风趣的语言和傻傻的笑声,让我笑得前仰后合,差点把薯片吞下去。可是看看那台好像戴磁铁的电脑,我再次犹豫了,当我刚想起身离开时,看着电视里的预告:《快乐大本营》复播又要开始了,而嘉宾竟是“飞轮海”组合,这使我心动了,我可是他们的粉丝呀!这使我紧紧守在电视机前,存步不离,把我想打电脑游戏的想法彻底消灭了。我的“边看边吃”综合法终于生效了!
“嘻嘻!”我这办法绝吧!既大饱了口福,又大饱了眼福。如果你也想如此的话,就请拜我为师吧!