小时候,我酷爱语言艺术表演。朗诵、主持、讲故事、演讲……我样样都学。因此,话筒总是在我手中上上下下不知停留了多少次。
我喜欢主持,每当接过调音师递来的话筒时,我总是咧嘴一笑,有种自豪感在心头蔓延。因为我是主持人,总会引来许多小朋友羡慕的眼光。每每看到他们用这种痴痴的眼神盯着我手中的话筒,我的心里更是一阵激动与骄傲。
每当闲暇时,话筒就在我的手里摆弄,慢慢地,不同话筒的结构,使用方法,我都了解得一清二楚。当我拿着话筒讲话时,话筒像是一位魔法师,将我的声音变得宏亮。面对自己突然放大的声音,刚开始有些不自然,后来也就慢慢适应了。话筒渐渐被我使用得得心应手,因为娴熟的使用,音响效果特别好,外加我自己平时刻苦地训练,一个个奖杯总是自动走进我的家门。
每回主持、表演、地点会换,场景会换,舞台会换,老师会换,文稿会换……唯一不变的就是那一支支不知被多少人捏出汗的话筒。
演出伴随着我成长,话筒伴随着我长大。我握过的话筒也越来越多。
时间过得很快,转眼间我已经上初中了。虽然生活很忙碌,学习工作演出根本忙不过来。有时忙到夜里一二点,不得不欠下一些作业,推掉一些工作,但唯独演出我从来不推托。每回学校演出,我总有求必应。因为每次接过递到我手上的话筒,一股熟悉与亲切感就会弥漫在我心间。
我想,因为热爱,所以坚持。我看着话筒,一个想法冲进我的脑门:“原来,学校变了,老师变了,只有你一直不变啊!也许,你会陪着我变老呢!是不?”