感激老师的作文600字
鸟儿感恩大树,因为大树为鸟儿创建美好的家园;鱼儿感恩江河,因为江河为鱼儿一个美好的生活环境;而我感恩老师,因为老师教会我做人,教会我知识,让我健康幸福的成长。
自从踏进校园,我就得到老师的关心与呵护,在我的校园生活中曾发生许许多多的事令我回味,其中有一件事更是让我至今深难忘,也让我感激不尽
我是个比较内向的女孩,上了四年级,我依然胆小。记得一节语文课上,老师提的问题,我虽然懂得回答,却总是不敢举手回答。心里直念叨着:冯老师啊!可千万别叫我呀!这忐忑不安的心不停地困扰着我。可冯老师却偏偏叫到我,我不情愿地站了起来,回答得语无伦次,同学们忍不住笑了起来,我也羞得满脸通红,感到无地自容。我惊恐地望着老师,我发现老师正看着我,眼神是那么平和,似乎鼓励着我:彩菲,不要着急,慢慢说。我便鼓起勇气再次回答,老师给我投来一个赞许的目光。我坐下来了,想着刚才老师对我鼓励的眼神,一股暖流传遍了我的心
下课了,老师把我叫到身边对我说:彩菲,人要有自信,知道吗?在生活中,遇到会困难挫折,都需要你的勇敢面对,去努力获得战胜困难的力量。老师的话好像一缕春风拂过我的心尖。我浑身轻松自在。从此,我上课发言不再胆小,我找回了自信,学习成绩也进步很多。我真的很感激老师的这份宽容的爱,鼓励的爱,呵护的爱。
老师,是您让我学会鼓起勇气面对和战胜生活学习中的重重困难,让我学会了宽容,学会了进取,学会了感恩千言万语汇作一句话:老师,我感谢您!