快乐的往事作文600字
时光飞逝,如影婆娑,雨后彩虹划过天空,那被雨打下的芬芳四溢的花瓣坠落地面,混入雨水之中,并和那嫰绿的小草混合成了一幅唯美的淡粉画,那鲜明的色彩对比触及了我大脑的神经系统,使我不禁的想起了那些快乐的往事。
记得那时,我刚刚五岁,他就带着我坐在他那黑色老式自行车,我走在后座位上,用那胖胖犹如小面团一样的小手紧紧地抓住他那好像刚刚淋过雨后潮湿的灰黑色老式衬衫。
记得妈妈曾对我说这是奶奶在他40岁生日是送给他的,因此他非常珍惜,不经常穿,只有他认为值得穿的时后才会穿,平时都会密封在他那红色大衣柜中。
他带我在乡间小路的中央上行驶,我转动着我那黑豆式小眼球,就如刚刚出生的新生儿一样对这个世界充满了好奇,沙土上的小石子被自行车压的发出了“咯吱.......咯........吱...”的声响,小路两旁的白杨树在眼前迅速掠过,以这个白杨树为参照物,我似乎是在飞一样,飞向那个冒险之旅,充满了刺激与神秘。
经过了直走转弯......来到了一个繁华的集市,人群如一群工蚁,再忙碌的穿梭着,车子到集市的门口停下,我的梦幻之旅也在中途停下,我开始愤愤不平的吵闹起来,可他却并没有为我的无理取闹而呵责我,而相反的是向旁边那个风车摊位买了一个,然后用他那慈祥的微笑温和的口吻说:“如果你在吵闹,我就把这个送给别的小朋友了,”他总是用这种方式来使我情不自禁的发笑,我笑的并不是因为这句话,而是因为他总是在微笑着说话的同时使他那本来就不平整的脸上又多了许多皱纹,使这小山丘变成了大山而笑。
他又抱着我上了那老式自行车,我的左手像原来一样钻着他的老式衬衫,右手则在拿着彩色风车,风车随风转动,随着时间飞逝我以12岁了,7年的时光带走了他的生命,他去了那所谓的“天堂”,他在也不会起这他那老式自行车带我行驶在那乡间小路上去集市可是那段快乐的记忆以深深的在大脑扎根了,可是那快乐的往事以呈一抹彩虹,永不褪色。