快乐的往事作文600字
往事如烟,萦绕空中;往事如花,芳香四溢;往事如水,奔腾不息。
缓缓掀开那尘封已久的记忆匣子:那金色的童年,多彩的世界,跳跃在眼前。
童年时光,我是在老家度过的。在离家不远处,有一条清澈见底的小溪,尽管是干旱季节,那条小溪仍是源源不断的流淌着。因此,这条消息便成了我最好的朋友。
又是一个星期天,初阳的光辉撒在清澈的溪水上。我正立于溪边,感受着大自然的气息。小鸟的欢鸣想于耳边,从中还夹着清脆的童声。转身望去,原来是几个朋友也来了。忽然,脸上传来一阵凉意,用手抚摸,还有晶莹的水珠。这么回事?啊!我怎么才反应过来啊!暗算我?呵呵……
我一迅雷不及掩耳之势,蹲下身,双手扬起水花,便朝他们身上撒去,他们怎会不回击呢?就这样,激烈的水战拉开了序幕。那水珠健溅在身上还真是感到阵阵凉意 ,但我们并未因此而感到沮丧,仍是尽情兴奋的打着水战。欢笑声在山林间回荡……
泪了,就躺在溪边的草地上沐浴着温暖的阳光,还混着浓浓的青草味,微笑还在嘴边荡漾。
溪中,还有各种小而精致的蚌壳,拾起几个,然后把它们当工艺品珍藏起来。
溪中,还有成群结队的小鱼,那些小鱼若是不仔细观擦的话,是看不出来的,就似刚“破蛋”而出的苗。双手伸入水中捧出来,看着那一条条幼小的生命在手中游淌,这真是令我爱不释手,小心的呵护着,害怕这幼小的生命从指缝间溜走……
溪边,岩石上,草地上印满了大大小小的脚印,我相信在着无数的脚印中必定有我的足迹,也一定会有我快乐的记忆!
是这条小溪,陪我度过了童年,让我的童年充满快乐,小草仍然绿了又枯,春夏秋冬还在继续不停的轮回,我的童年中最美好的时光,却会永恒!