月光作文600字
你别看咱们离得这么远,你晚上看着月亮跑,月亮会一直跟着你的。
月光下的思念是这种无声的守候,十三年间徘徊在城市和乡村之中。
幼时,回到老家过年,天气很冷,在晚上看着月光洒在房檐上,在简单美好的世界中沉浸着闪耀,爷爷坐在在门前的小板凳上,抽着烟,脸上透出在田间劳作时的辛苦。像个小孩子,但在想着大人的事。
他搂着我,指着月亮,这圆月啊,没有缺口,就是为了圆的给互相思念的人看我一知半解的点了点头,问道那爷爷有没有思念的人啊?爷爷掸了一下烟灰说:有啊,像你,还有爸爸,妈妈,奶奶,我都会思念。他笑了,露出被烟渍染过的白牙。
慢慢长大后,一家人去到了山中,山间的凉意拂来,走在石子小路上,石块渗出的清凉盘旋着,爷爷牵着我的手,小心翼翼地。他的手就像干柴一样,裂开了几个口子,曲个手看起来都很困难,没有生机。
而月光洒在河流上流出一路甘甜沁人,水中我和爷爷的影子在凉气中散发着温和。繁星点点,我偎在爷爷的怀中看月亮。你要像这月亮一样,走个圆满的路月亮轻晃,悠荡悠荡。
把月亮追到城市中。
爷爷进了城,一搬过来就忙这忙那,每天的饭菜都会变口味,那天他在家中熟练地包起了包子,包子的香气氤氲在整个家中,洋溢着朴实,我急忙拿来一个送进嘴里。第一口是皮的软嫩,第二口是馅的丰美,第三口就是爷爷对我的爱了。
看着夜幕中扑出包子的香气,一向飒爽的月亮今日也多了许多份质朴。
他学着去适应城市,他认为城市月光与农村月光是相同的,可是他还是会被孤落,因为他属于月亮。
柔情的月光闪耀着,他一直在陪伴着我,从出生到现在,从现在到未来,从未来到更远的将来。我追着月亮,一路与月光同行。