回家作文600字
在我成长的记事本上收藏着成长之谱,满满的,一页页,沉甸甸的。这天,我回家晚了,发生了一件事让我难以忘怀,永远铭记在我脑海中,让我终生受益。
这天,我走在回家的路上,道路两旁都是树木,天黑了,有点阴森可怕的感觉,。突然,我撞到了什么东西,吓得连喊,“救命啊!有鬼啊!”边喊边跑向学校门前的人群里。只见别人都丝毫不动,我心里感觉怪怪的,转过头,只见一个老奶奶正摔倒在地上。我连忙跑过去把老奶奶扶起来,连声道歉。老奶奶拍了拍腿上的灰尘,说:“没关系,没关系。”我正转身要走,又觉得太没礼貌,作为一名少先队员应该帮助长辈。想着想着,便回过头,只见,老奶奶并没有走,她正在地上找着什么东西。我走到老奶奶面前,问:“奶奶您是不是在找拐杖啊?”“对、对、对、就是拐杖。”老奶奶说。我把拐杖拿起来,递给老奶奶。心想要不要送老奶奶回家呢?想到老奶奶找拐杖费力的样子,我对老奶奶说:“奶奶,我送您回家吧!”说完便扶着奶奶回家。经历了“风风雨雨”终于把奶奶送回了家,奶奶不停地说着:“孩子,你心地很善良。”“奶奶,应该是我感谢你,是你给我敞开了良心的大门。”说完便向奶奶挥了挥手告别了。
我走在回家的路上,心也是有喜有悲!喜是我送奶奶平安回家!悲是妈妈会大发雷霆。到家了,门口站着等我吃饭的不是我那可爱弟弟,而是家里的“母老虎”----妈妈!当她要张开血盆大口“吃掉”我时,我当机立断的向妈妈解释了来龙去脉,妈妈狰狞的脸上立马多云转晴了。
今天,虽然我回家晚了,但是我收获快乐!