梅花的作文600字
冬姑娘,创造出了一个冰天雪地的世界,在鹅毛大雪的覆盖下枝残花落,万物凋零。但在白雪的掩盖下,凛冽的寒风中却依稀看到一抹红,哦,是梅花!
冬天走在家乡小路上,一眼望去,白雪皑皑,远看天地皆白。但走着走着,却能看见一株株红色的花坚强的盛开在这冰天雪地的世界里,没错,那就是梅花。在这白茫茫的世界里,突然出现这几抹梅花的艳色,可真是令过往的人眼前一亮。
再走近一点,原本无色无味的空气仿佛被梅花给氲染,变得有色有味,如果你深深的吸一口气,梅花那独特的冷香瞬间就会进入你的肺腑,其中还夹杂着一点点雪的气息,沁人心脾,还让人的精神为之一振。
如果你有雅趣,你可以摘下一片梅花的花瓣尝一尝,放入口中,用舌蕾感觉,用意念来品尝,你就会从心底里感觉到有一种纯净、淡雅的味道,一种可以洗涤灵魂的味道,在你浑然不知的时候吧,你便和梅花融为一体了。
再摸一摸梅花的花瓣。初次触碰是一种凉凉的感觉,再摸一次,手的温度已经把冰融化了,所以这一次触摸发到的是梅花红色的花瓣,是那么的柔软,可柔软中却又透露着梅花那坚韧的品质。
如果你将梅花的花瓣一把从手中撒向天空,梅花又如同小精灵在空中追逐,打闹着,是那么的调皮。最后渐渐的飘落到地面上,飘落到雪上,显得格外艳丽。
梅花生长的环境,那坚强的品质,让我明白,只有在绝境中仍能勇敢面对,无惧挫折的人,才能赢来胜利,不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻香!我愿做一枝梅,欺霜傲雪,凌寒盛开!