梅花的作文600字
“坚忍不拔意坚强,松竹与其享三友。寒冬已将消逝去,万朵梅花报春来。”今天下午,我代表郑陆中心小学,与“唐韵记者团”的成员们一起去红梅公园赏梅。
刚踏进公园,只见一棵棵梅树上盛开着烂漫的梅花。红的如火,白的似雪,黄的赛金,粉的甚比姑娘的脸蛋。有的早已全开,有饮料瓶盖般大小,其中有些是圆的,有些却是花瓣分明。有的才刚开,周边有一深深的粉红,很是可爱。还有些是花苞,大的有黑豆般大,小的只有绿豆一般小,点缀在枝条上。我与张子彬有一个问题,这就是为什么有些树开花多,有些花苞多!带着这个问题,我们采访了管理员叔叔,他耐心地讲:“主要是养殖水平的高低,与天气的问题。”我俩终于解开了这个谜。接着,我们又兴高采烈地看梅花,只见梅花阁前的一株梅树上,竟然开了两种颜色,红中间夹黄,黄中又夹红,两者映衬在一起,显得鲜艳。在梅花阁左边的梅树林里,我仿佛置生于这个迷人的花的海洋,还散发着清香,一朵朵烂漫无比,一朵朵千姿百态,一朵朵疏影清雅,一朵朵幽香宜人。我们在这逗留了好长时间,久久不愿离去。继续向前行进,在景德镇观河河岸上,一棵棵腊梅临水而生。我认为腊梅为梅中之圣,一朵朵花从头到谢,全很美丽,大概因为它末开时小巧,一个个像天上的星星一样缀在枝头,盛开时不用说了,而凋谢之后,留下的花萼还在绎上,又像迎春花。我们走了一段路,又在红梅阁前观赏、采访。我们采访了一位老伯伯,他很慈祥,回答的话语也很精神。他认为这一个梅花节办得很好,给我们留下了非常深的印象。我们接着问他:“为什么?您对下一届有什么希望?”老人耐心地说:“因为吸引的人数很多,我希望下届梅花节多种点几梅花,将来在工作人员的精神呵护下,梅花节会越办越好!”
我终于懂了这座公园为什么叫红梅公园。