期末作文600字
董锋呼啸而来,又是一个学期的结束,我们结束了这次期末考试,我对自己的期末成绩还算满意。当然老师和父母对我的学习也很关心,考出来这个分数与他们的教导是密不可分的。
数学是最让我满意的地方,正所谓一片耕耘一片收获,平时复习如果上课好好听讲,下课认真学习就能考出一个好成绩。老师的教导被我铭记在心,父母的批评使我懂得好好学习,我才可以考到100分的高分。
说完数学,再来说说我的语文成绩。我语文考了99分,当然我还是前面的话离不开老师和家长的教导,这次我语文错就错在阅读题。那片名叫跳水的文章直到老师将试卷的时候才彻底明白这篇文章要表达的意思。刚读这篇文章的时候我什么都看不懂,直到读到两三遍后才知道大体的意思,所以那道“为什么大家觉得四十秒很漫长”的题的了一个半对,如果我当时在多读几遍,认真思考这道题是让你写什么意思就不会错了。
最后我们来聊一聊我的英语成绩,这个成绩有些让我意想不到,“粗心大神”又附体了。一个错在听音选择,另一个错在了看图填空。先来说说填空,这道题让我百思不得其解,它上面的图片是一个女的,下面给你两个空,开头是m很显然这个提示让你写母亲这个词语,我一下把mum写成了mam书上是不对的,可为什么我回家上网查后两个单词的意思是一样的,这又是为什么呢?(小伙伴们在评论里发一下求解)听音选择才是真正的粗心,我误把line听成了mine虽然两个读音差不多可我也不应该错,只能说我又粗心了。
这就是我对我的期末成绩的分析,可以说我考的还是不错的,下次努力一定可以考出更好的成绩。