期末作文600字
时间过得真快,仿佛开学就在昨天。而在今天,就是我们期末考试的日子。考试的前一天,我很认真的复习了课本和练习册,相信应该可以考得好成绩。
第二天我很早的来到教室,争取在考试之前在看看书,让自己对课本上的知识再加深一边印象。过了一会,开始考试了。
语文很简单,基础题我都会做,只是“黎明”这个词的不太确定,其他的都很好。阅读题也很好做,答案基本都在短文里,只要细心,就可以全对。这次的作文是:《一个印象深刻的人》我觉得我写的有些偏题了。这次我写的是小偷。但是,写到最后觉得没有可写的,就草草的结了尾。直到快交卷时才发现字数要求在500字左右。所以我有赶紧加了一些部分。总之,我觉得语文写的不好。
数学往往是我地弱点,每次考试都在70至80左右。而这次,我觉得第一面做地很好,但是到第二面就遇到难题了。解方程有2题不会做,要用“天平原理”来解,但老师在讲课时我只学了一种解方程地方法,“天平原理”没有学,所以就吃亏了。分数地加减也有一题不会做,要是在老师讲课是我专心一点就好了,唉。第三面是画图,很好做。“解决问题”里有一题不会做,现在想想,那些都是老师讲过地题,这5分丢得真可惜。其他地都还可以。做完后,我结合自己会做地和不会做地题型,估了75分。
在星期四我查到了自己的分数。语文是94,数学是86。5。哇!我太意外了,数学居然能考86。5分!语文只靠了94分,我想,扣分最多的肯定是作文。说来也奇怪,平时我的作文写的都很好,怎么一到关键时刻就成这样呢?!我的平均分是88。25,岑柯奇的是89。25,李思颖的90。25。唉,在我的朋友中,我怎么落到最后了呢?不,不!我不甘心,我不想当最后一名,从现在开始,我好好学习数学,一定要在我们三个中拿第一!马上就要考初中了,我一定要考到昆明的“云大附中”一定要在我们三个中“混”得最好,加油!