运河作文600字
今天清晨,我拉开窗帘,蔚蓝的天空、歌唱的喜鹊、阵阵微风拂过柳梢,一切美好的景象就浮现在我眼前。“天气这么好,我们去大运河森林的公园吧!”“好!”于是我和小伙伴就一路狂奔去了。
在湖边,风一吹,翠绿的柳树枝条,像那翩翩起舞的蝴蝶。波光粼粼的水面荡起了波纹,像那阵阵麦浪。漫山遍野的花朵向我们展示它们那美丽的花瓣,把最美丽的微笑留给我们。太阳公公也用最灿烂的阳光欢迎着我们。
我们正在享受微风带来的凉爽,忽然听见远处传来音乐声 ,走近一些,声音越来越清晰了,再走近一些,那声音是那么雄壮有力,紧紧地吸引住了我的耳朵。原来是一群群老人在扭秧歌锻炼身体呢!那锣鼓的声音让我舍不得离开!
过了一会,我们就来到了儿童娱乐的区域,这里最吸引我的是类似攀岩的项目,两块极大的木板搭成‘人’字型,木板表面非常的光滑,只有一根麻绳从顶端垂下来,上面打了许多的结,这是为了防滑而故意弄的。我迫不及待想爬上去,可是因为鞋太滑,很快就掉了下来。“怎么办呢?”我问自己。“要不脱了鞋试试?”啊!这回脚下真的不往下滑了。但是,新的问题又来了。麻绳太粗了,把手磨得非常的疼。我又掉下来了!再看看伙伴们,个个都像猴子似的,上蹿下跳,玩得不亦乐乎。这时,我忽然想起了老师经常对我们说的一句话“坚持就是胜利”!于是我鼓起勇气,抓紧绳子,咬紧牙关,一步,两步……我终于爬上来了!再来一次,两次……啊!原来没有那么难!手似乎也因为高兴而忘记了疼痛。
这个游戏让我真正懂得了坚持的含义,只要坚持就没有办不到的事情,今天有收获呀!