伙伴作文600字
“找找找,找朋友,找到一个好朋友。敬个礼,握握手,你是我的好朋友……”每当这熟悉的旋律响起我就想到了我那小伙伴,她是个既朴实又时尚的乡村妹子——苏伊伊。与她在一起的时候无穷无尽的快乐总是围绕在我身边,她苏伊伊就像一个能量无限的喷泉,能喷出源源不断的快乐泉水。
初见苏伊伊时,她扎着两条垂到胸前的辫子,那头秀发足以去拍洗发水广告了!穿着普通的牛仔裤和白T恤。大大的眼睛滴溜滴溜直转,仿佛有倾吐不完的愉快。她每天都会赶着一大群鸭子从奶奶家前走过,鸭的叫声和她的唤声合为一体,形成有趣的“赶鸭奏鸣曲。”听久了,我还常常打趣的叫她“嘎嘎嘎小伙伴”呢,她听了并不生气,倒是乐呵呵的笑得更欢了。
每次我心情不好时苏伊伊总能让我高兴起来。有一次还上演了一场“钓鸭”趣事。那天,苏伊伊来找我玩,看我闷闷不乐的,便拿出鱼竿,兴高采烈地说:“走,我们去钓鱼。”抓起我的手便带着我快步跑到池塘边。我正呼呼的喘着粗气呢,她就迅速放好鱼钩了,只待鱼乖乖上钩。等待的过程每一秒都那么漫长,真无聊!她坐在一旁偷偷的观察我的表情,看到我这个样子苏伊伊无奈地摇摇头。这时,坐着的苏伊伊突然从草地上弹了起来,指着微微颤动的鱼钩说:“看看,一定是鱼!”苏伊伊拉起鱼钩,刚开始很放松,可是,水面上的波纹越来越大,苏伊伊皱起眉吃力的拉。我站在岸上拼命睁大眼睛寻找鱼的身影,可是——只看见一只正在扑腾的白鸭,鱼钩正被“呀,原来钓到一条有脚的‘鱼’呀。”哈哈,原来这池塘里压根就没有鱼,倒是苏伊伊赶来的鸭子一大堆。苏伊伊呆呆地盯着自家的鸭子,一副要倒下的样子,说:“晕呐!”这句话又逗得我捧腹大笑起来。
苏伊伊,既会赶鸭又会说网络流行语,既朴实又时尚,真是越来越喜欢这个小伙伴了。