远方作文600字
我是一直船,正行驶于茫茫的大海中。
我是一直船,正飘向属于我的远方。奋斗作为白帆,在为明天飘扬。
有时候,风和日丽,我可以行驶在平静的海上,享受着徐徐的微风;有时候,暴风骤雨,抛起肆无忌惮的海浪,快要将我击垮;有时候,我会碰到暗礁;有时候,我也会遇到鲨鱼,它们使我伤痕累累;有时候,我会经过浅湾;有时候,我也会靠近岸边,但我没有上岸,因为我是船,注定要远航……
我知道一路会有很多困难险阻,但这不能阻挡我寻找自己的远方,我知道只有在风雨中经历过重重考验,我才能逐渐成长。
有时候我也会感到害怕、孤独,有时候我也想过要退缩、放弃。但是一回想,海浪、暗礁、狂风、暴雨、日烈,这么艰辛的路我都走过来了,不是吗?
有时候我可以轻松的在海上晒太阳,鱼儿欢快地在我身边嬉戏,海面上泛着粼粼波光。夜晚,月光倾泻在我身上,我看见星空,那夜空中最亮的星,仿佛在对我微笑,我闭上眼睛享受着这静谧的美好。
但我不愿在此长留,因为我有我的梦想。
我的梦想,在遥不可及的远方,所以无论有多么美好的风景,我都不会就此长留,我要高高扬起船帆,继续向我的梦想航行。
大海是我的道路,我是船。我深爱着大海,我爱她的平静安详,也爱她的凶猛残酷。正是因为这样,我才变得越来越坚强。
我是船。正航行在五洲四海之中,我所经过的地方面,都留下了一个坚定的脚印,它是我战胜困难迈向我成长的证明。每一段崎岖的道路,都教会我要不断超越自我。
我是船,既然已经选择了远航,那么无论前方是暗礁还是海啸,无论是狂风还是暴雨,都是打不倒我的,因为我是船,只属于远方。乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!